Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2021, 21:19

Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Дать удочку, а не рыбу
17:39
Дать удочку, а не рыбу

В Татарстане разработан проект трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Обучение будет проводиться онлайн и офлайн на гибридной платформе

Предлагают «студентам» 5 направлений: ремесло, сельское хозяйство, IT-технологии, вождение автомобиля, обучение в качестве оператора колл-центра. Проект был представлен в конкурсе «100 лидеров -Татарстан будущего. Level up» 2021 и выиграл грант на 100 тысяч рублей. 
Помочь найти работу человеку с инвалидностью - такая цель у Артема Лесенко и его единомышленников. Он и сам прошел трудный путь реабилитации: ДТП, многому учился заново. Дать не рыбу, а удочку и научить ловить рыбу - как в известной притче, - хотят авторы проекта.
Сам Артем - командир отделения в ГКУ пожарная охрана МЧС по РТ и председатель Молодежного парламента при Совете Арского района. В реализации проекта ему помогают - бизнесвумен из Рыбно-Слободского района Олеся Караганова и программист из Иннополиса Фарид Гайнуллин.
Разработанный ими проект сначала запустят на малой родине Артема - в Арском районе. Районный отдел соцзащиты выделил помещения для занятий. А в 2022 году курсы переедут в новый Молодежный центр, который готовится к открытию. Потом обучение пройдет в Рыбно-Слободском и Кукморском районах. На курсы уже записались 27 человек, почти столько же пока свободных пока мест. Первый этап занятий начнется в сентябре.
В занятиях, которые будут проходить онлайн, смогут принять большее количество человек.
Авторы проекта разработали сайт, при помощи которого будут проходить занятия, вебинары и тестирования. Все серьезно - экзамены тоже будут, потому что в конце обучения выпускники получат сертификат.
Второй этап проекта - помочь обучающимся реализовать себя и, трудоустроится. К примеру, изделия народного промысла участников проекта уже готовы приобрести 7 учреждений, среди которых есть и музеи.
Желающие пройти обучение могут обратиться к Артему Лесенко по тел.: 7 927 437-84-89.
 

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 140 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика