Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 01:14

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Давай, поженимся!
10:54
Давай, поженимся!
После появления на экранах телевизора передачи знакомств с  названием «Давай, поженимся» институт брачных агентств получил второе дыхание, а профессия свахи стала популярной. Главной свахой страны считается Роза Сябитова, которая не только по телевизору, но и за стенами студии занимается подбором женихов и невест. С обсуждения именно методов работы Сябитовой начался наш разговор с местной свахой Гульгиной Габитовой или свахой Гулей, как она сама себя называет
Например, про один из таких методов Гульгина Хабибулловна сказала: «Сначала, когда я только начала смотреть эту передачу, мне не нравилось, что Роза Сябитова постоянно при обсуждении кандидатур, напирает на материальную часть. Мне казалось, что это неправильно и не этично. И только когда я сама начала заниматься знакомством людей, поняла, что эта часть вопроса, может быть, и не определяющая, но очень важная. И поговорка «С милым и в шалаше рай» - лишь красивая, но не жизнеспособная присказка».
Свое брачное агентство сваха Гуля назвала «Счастье для двоих». И хотя ему всего около полугода, в банке данных агентства уже около 100 человек. И есть свои успехи: нашли друг друга уже 4 одиноких человека. Одна пара сложилась в Казани, а вторая - в Апастовском районе. Несмотря на то, что головной офис агентства находится в Тетюшах, откуда родом Гульгина Габитова, филиал есть также и в Казани.
«Очень мне помог глава администрации нашего Тетюшского района Мухарам Мансурович Ибятов, - рассказывает сваха, - он выделил мне помещение на бесплатной основе. Он и сам считает, что одиночество - это большая проблема и надо сделать все возможное, чтобы одиноких людей было как можно меньше. Я считаю, что особенно тяжело найти себе пару в сельских районах, где, как правило, мало женщин, которые уезжают за более легкой жизнью в город. Мужчины же чаще остаются дома. И именно мужчины чаще обращаются в брачное агентство, и это имеет свое объяснение. Женщины, как правило, более адаптированы к одинокой жизни, они более самостоятельны. Есть и еще один момент. Многие просто стесняются обращаться в бюро знакомств, чувствуя себя униженной, мол, никому я не нужна. Хотя, это касается и многих мужчин. Все-таки, пока еще очень медленно идет осознание того, что в этом нет ничего стыдного. А счастья ведь хочется всем, и все его заслуживают».
Что касается возраста, то в агентство обращаются люди в возрасте  от 35 до 75 лет. Недавно к свахе Гуле обратилась  женщина 74-х лет, которая хочет выйти замуж за мужчину 80-ти лет и готова пригласить его к себе жить. И таких обращений  много.
Понятно, что успех предприятия, то есть надежда на перспективный союз двух людей, зависит, прежде всего, от свахи, которая знает о предпочтениях своих соискателей. Более того, она становится для многих близким другом, и если дело слаживается, желанным гостем на свадьбе.
«Моя работа начинается с того, что каждый обратившийся ко мне, заполняет анкету, на основании которой я подбираю пару. Причем, при подборе подходящей пары я учитываю и знаки Зодиака, к которым принадлежит тот или иной претендент. Гороскопы имеют для каждого знака какие-то общие черты, по которым можно сделать дополнительные выводы. Потом с разрешения знакомящихся даю каждому номера телефонов друг друга, - рассказывает Гульгина Хабибулловна, - и прошу их держать меня в курсе, как развиваются отношения. Ведь если чего-то не получается, я начинаю новый поиск. Кстати, если желающие по каким-то причинам не могут приехать ко мне в офис, я могу сама выехать к ним домой: помочь и анкету составить, и сфотографировать».
Это чаще всего относится к людям с ограниченными физическими возможностями, которые также являются клиентами свахи Гули. Эта категория людей особенно близка ей. Дело в том, что у нее была дочь - инвалид с детства, с которой они прожили вместе 22 года. Причем, когда девочке исполнилось 2 года, отец ушел от них, и мама одна воспитывала больного ребенка. Поэтому проблемы инвалидов Гульгине Хабибулловне хорошо знакомы. Она понимает, как важно для них, пусть не женитьба, а хотя бы общение. «Я очень хочу помочь инвалидам, - говорит сваха, - и не только познакомиться, а еще могу и проконсультировать по некоторым правовым вопросам, в которых я хорошо разбираюсь благодаря дочери. И они звонят мне в любое время, чтобы рассказать о своих проблемах».
Главная задача, которая сейчас стоит перед Гульгиной Хабибулловной - это расширение зоны поиска, тем более, что такие варианты уже стали появляться. И не только благодаря брачным объявлениям, которые публикуются в районных газетах, но и благодаря «цыганской почте» по выражению свахи Гули. И прежде всего она хочет «освоить» соседние регионы, такие как Ульяновск, Самара, Чувашия. Ведь чем шире поиск, тем легче найти свою половинку.
«А для этого надо созреть изнутри, - уверена сваха, - а в противном случае, хоть кого приведи, никто не подойдет. А если созрел, то надо предпринимать шаги - половинка сама к тебе домой не придет, в дверь не постучится. Правильно говорят: «Под лежачий камень вода не течет». А примером для меня служат дружные семьи моих друзей и знакомых. Смотришь на них, и сердце радуется. Именно таких отношений я желаю всем, кто приходит ко мне, чтобы найти свою вторую половинку». И чтобы обязательно кто-то сказал вам: «Давай поженимся».
Миляуша САЛИМЗЯНОВА
Желающие найти свою половинку могут написать по адресу: 422370, г.Тетюши, ул. Свердлова, д.142, кв. 3. Филиал в Казани: ул. Карбышева, д.62. Или позвонить по тел. 8(927)429-30-55, 8(965)582-10-78
Категория: Интересные люди | Просмотров: 1078 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика