Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:07

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Давление: высокое и низкое
11:24
Давление: высокое и низкое

Окончание. Начало в предыдущем номере

Основные домашние средства для коррекции гипотонии - выпить крепкого чаю или кофе, отдохнуть, полежать. По возможности лучше отказаться от поездок на общественном транспорте, так как недостаток кислорода, невозможность присесть плюс пониженное давление могут привести к обмороку.
Каким бы ни было у вас давление - повышенным, пониженным или нормальным - старайтесь соблюдать правильный режим дня, как можно больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом. 
 Признаки, при которых артериальное давление может быть повышено или понижено и его рекомендуется померить: головная боль, головокружение, учащенное сердцебиение, дискомфорт и боли в области сердца, одышка.
Факторы риска, которые могут привести к повышению артериального давления: курение, злоупотребление алкоголем, ночной и суточный режимы работы, ожирение, повышенный уровень холестерина в крови, сахарный диабет, болезни почек, наследственность.
Пять полезных советов 
для гипертоника
1. Людям, у которых часто повышается артериальное давление, нельзя набирать вес. Чтобы уменьшить чувство голода, нужно есть чаще (5-6 раз в день) и не употреблять специй и соусов, повышающих аппетит (горчица, перец, чеснок). Следует отказаться от соленой пищи (содержание соли в ежедневном рационе - не более 5 г), кофе и крепкого чая.
2. Нельзя есть перед сном, так как если поесть поздно, то в период сна нагрузка на сердечно-сосудистую систему увеливается. Распределять пищу в течение дня нужно так, чтобы завтрак до работы содержал до 30% количества пищи, завтрак на работе -до 20%, обед - около 40% и ужин (за 2 часа до сна) - 10%.
3. Ограничить торты и пирожные с высоким содержанием жира, да и вообще все жирные продукты.
4. Нужно есть больше овощей (винегреты, салаты с растительным маслом) и фруктов (кроме винограда). В рационе обязательно должны быть продукты, богатые калием и магнием, - курага, бананы и др.
5. Для снижения массы тела врач может назначить малокалорийную разгрузочную диету: молочную, творожную, овощную, яблочную, мясную. Диету проводят в домашних условиях один раз в неделю, лучше в выходной.
Пять полезных советов 
для гипотоника
1. Чашка крепкого кофе при пониженном давлении утром просто необходима. Плюс бутерброды с маслом и сыром или соленой рыбой (идеальное соотношение жира и соли помогает поддерживать давление).
2. Кофе можно повторить и после обеда. Но держаться в тонусе гораздо лучше помогает крепкий сладкий чай. Или - зеленый. Однако не стоит слишком увлекаться - иначе возможен обратный эффект: давление понизится. Поддерживать нормальное самочувствие помогают соки.
3. Обязательно нужно есть регулярно - 4-5 раз в день. Большие паузы между приемами пищи отрицательно сказываются на тонусе сосудов.
4. В повседневном меню должны преобладать продукты, богатые витаминами группы В, С и фолиевой кислотой (мясо, печень, свежая зелень, гречка, орехи, цитрусовые, гранаты, яблоки).
5. Гипотоникам категорически противопоказаны диеты для быстрого похудения.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 204 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика