Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 22:29

Главная » 2018 » Январь » 19 » Декретные увеличатся
14:22
Декретные увеличатся

Минтруд сообщил о росте выплат по больничным листам и за декретные отпуска на 16 тысяч рублей. Вырастут также больничные и пособия по уходу за детьми

Рост пособий связан с изменением расчетного периода, из которого исчисляются пособия, поясняют в минтруде. В 2017 году они исчисляются из заработка за 2016 и 2015 годы, а в 2018-м - за 2017 и 2016 годы. Сумма заработка, с которого уплачиваются страховые взносы, ежегодно индексируется.
Декретный отпуск длится по закону 140 дней. Если беременность многоплодная или протекает с осложнениями, то декретный период продлят и, соответственно, выплату женщина получит в большем размере.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком женщина может оформить после окончания этих 140 дней.
 В случае, если женщина в 2017 и 2016 годах состояла в трудовых отношениях, но не работала, потому что находилась в отпуске по уходу за предыдущим ребенком, или трудилась, но получала зарплату не более минимального размера оплаты труда или меньше, ей будет положено минимальное пособие: по беременности и родам в целом, за все 140 дней, 35 921 рубль, по уходу за ребенком - 3120 рублей в месяц.
Минтруд обращает особое внимание: пособия в этих размерах смогут получить только официально работающие россияне. Женщины, которые официально не работали, получают в случае рождения ребенка социальное пособие через органы соцзащиты. В этом случае размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих (не подлежащих обязательному социальному страхованию) женщин в 2017 году составляет 3065 рублей в месяц по уходу за первым ребенком и 6131 рубль - по уходу за вторым и последующими детьми.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика