Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 02:15

Главная » 2015 » Март » 27 » «День гордости нашего народа»
12:18
«День гордости нашего народа»

43 дня осталось до празднования великого праздника для нашей страны - Победы в Великой Отечественной войне. 9-го мая исполнится 70 лет 
с того дня, когда весь Советский Союз в одном едином порыве говорил одно слово «Победа!»

Подготовка к этому торжеству идет полным ходом. Об этом подробно говорилось на заседании российского оргкомитета «Победа», в работе которого принял участие Президент России Владимир Путин.
«Сегодня мы видим не только, к сожалению, попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на земле», - возмутился глава государства. Иногда «язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой», - добавил он.
 «Их цель понятна - подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх», - убежден президент. «Порой звучит просто откровенный бред, - оценил он. - Просто удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодежи, совершенно опасные тенденции и извращенные представления об истории». 
Поэтому подготовка к юбилею - это не только праздничные мероприятия, но и огромная просветительская и информационная работа, в том числе на международном уровне. «Мы обязаны постоянно, аргументировано, твердо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма», - поставил задачу Путин.
Руководитель кремлевской администрации, Глава оргкомитета «Победа» Сергей Иванов также обратил внимание на попытки очернить роль Советского Союза в борьбе и победе над фашизмом.
«В ряде стран организована кампания по пересмотру итогов Второй мировой и Великой Отечественной войны». «В последнее время поток циничной лжи и фальсификаций приобрел поистине беспрецедентный характер», - заявил Сергей Иванов. Это не оставило равнодушными граждан: оргкомитет захлестнули предложения и проекты. Все они учитываются в работе. «Мы понимаем, что должны не просто провести юбилейные мероприятия на самом высоком уровне, но и сделать все от нас зависящее для защиты правды о войне, о победе, о роли Советского Союза в разгроме нацизма», - сказал Сергей Иванов.
На заседании оргкомитета, конечно, шла речь о чествовании ветеранов войны.
 «Это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей», - подчеркнул Владимир Путин, добавив, что 2,5 млн ветеранов нуждаются в постоянной и повседневной заботе. Глава государства призвал скорее завершить работу по обеспечению ветеранов жильем. «Наши ветераны должны быть уверены, что мы никогда их не подведем, что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за них, за их Победу, величие которой навсегда останется в истории; что неприятие нацизма - в наших генах и в нашей крови», - сказал президент.
Особую ценность приобретают воспоминания ветеранов, ведь День Победы - это, прежде всего, их праздник. До 9 Мая каждый из них получит медаль «70 лет Победы». Предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 7 тысяч и 3 тысячи рублей в зависимости от категории. «Ветераны - главные гости на всех торжественных мероприятиях, поэтому в праздничные дни участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах транспорта, кроме такси», - сообщил Сергей Иванов.
9-го Мая в 70 городах России пройдут торжественные грандиозные мероприятия с привлечением войск и сил флота, в 5-ти городах состоятся парады кораблей ВМФ. Центральным событием праздника станет парад на Красной площади в Москве, основной акцент будет сделан на исторических видах военной техники, но зрители увидят и новейшие образцы вооружений.
На торжества приглашены много зарубежных гостей - ветераны, главы государств и правительств, министры обороны из СНГ, других дружественных государств, а также стран антигитлеровской коалиции. Более 10 держав направят свои воинские подразделения для участия в Параде, некоторые - впервые. Российские военнослужащие, вооружения и военная техника примут участие в торжественных мероприятиях в Минске, Бишкеке и Ереване.
Очень трудно смириться с мыслью, что многие участники войны, труженики тыла не дожили до этой знаменательной даты. Как бы они порадовались, как бы гордились тем, что в этой Победе был и их вклад. А сколько погибших, умерших от ран во время войны так и не увидели радостного Дня Победы!
Наша страна заплатила высочайшую цену в борьбе с фашизмом. И очень важно, чтобы это знали и понимали все послевоенные поколения.
Людмила ИВАНОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 451 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика