Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:52

Главная » 2015 » Февраль » 20 » День защитника Отечества. Что это для нас?
11:19
День защитника Отечества. Что это для нас?

23 февраля - поистине всенародный праздник, олицетворяющий связь поколений защитников Родины и преемственность боевых 
традиций, воплощающий в себе идею самоотверженного служения Отчизне. В эти предпраздничные дни в обществе полным  ходом
 идет чествование действующих и потенциальных защитников Родины. По установившейся, еще с советских времен, 
доброй традиции мы поздравляем наших дедов, отцов, сыновей - всех мужчин! В преддверии праздника мы попросили наших читателей поделиться тем, что для них лично значит этот красный день в календаре, и рассказать, кого они будут поздравлять

 Сергей КРАСИЛЬНИКОВ, 55 лет
К празднику защитника Отечества я отношусь трепетно. Само понятие «защита Отечества» поднимает человека над обыденностью. 23 февраля - праздник для многих моих друзей-офицеров, героев России. Соответственно и для меня это праздник. Это праздник людей, которые нас защищают сейчас.
Для меня, бывшего военного, дороги воспоминания об армии. До сих пор иногда встречаюсь с бывшими сослуживцами, в том числе и по Афганистану, вспоминаем службу. И чаще вспоминается хорошее, хотя было, конечно, разное. Но ведь и в семье не всегда все гладко бывает, и мы от этого не перестаем ее любить. И конечно, обязательно поздравлю с праздником всех своих сослуживцев, поздравлю всех людей в погонах, честно исполняющих свой долг, защищавших раньше и защищающих сегодня нашу Родину, всех, любящих нашу страну и нашу армию, несмотря на все ее недостатки.
Гузель ЗАКИРОВА, 22 года
Я считаю, что 23 февраля - это праздник тех мужчин, которые служили в армии. Существует всемирный день мужчин, но, к сожалению, в нашей стране он как-то не прижился. Сейчас юноши не особенно рвутся в армию, не хотят исполнять свой долг перед Родиной! Лично мне не нравится фраза, которую я в этом случае слышу: «Я никому ничего не должен», - это слова безответственных и слабых представителей мужского пола. Должен! Есть понятие долга. 
        Настоящий мужчина должен быть защитником во всех смыслах этого слова. Он должен быть воспитанным, уважать женщин, никогда не позволять себе поднять руку на представительниц нежной половины человечества, элементарно - уступить место в транспорте, открыть дверь, подать руку. Он должен отвечать за свои действия, слова и поступки. Настоящий мужчина - главный кормилец в своей семье и на него возлагается вся ответственность за семейный бюджет. Он будет стараться делать все для своей любимой, детей, а не лежать на диване или играть в игры. Поздравлять же буду тех, кто служил в Советской армии или Вооруженных силах.
Максим ПИСАРЕНКО, 17 лет
Насколько я помню, 23 февраля раньше не был выходным днем, что меня немало смущало, у девчонок, понимаете ли, есть свой день, а у нас - нет. Потом меня это смущать перестало, а тут и день выходным сделали. Что ж, хорошо. Выходной день - это всегда хорошо, лишний повод побыть дома. И в школе опять стали праздновать, пытаются из мальчиков все-таки защитников Отечества растить. Мне это нравится, ведь любовь к Родине, гордость за нее (в хорошем смысле) - это прекрасные чувства, их надо воспитывать. А всех, кто имеет отношение к Вооруженным силам поздравляю с праздником!
Марат КАБИРОВ, 12 лет
Этот день - 23 февраля в моем сознании прочно ассоциируется с героизмом солдат, победивших в Великой Отечественной войне. Уже сейчас мы готовим для ветеранов войны концерт, который покажем, когда пригласим их в нашу школу 23 февраля. Они будут рассказывать нам о войне, а мы будем их поздравлять и вручать подарки. У меня жив дедушка, он ветеран войны. Брат служил. Их я буду поздравлять их с 23 февраля. 
Танзиля КАЮМОВА, 30 лет
Специфика 23 февраля в том, что он не только «праздник военных». В моей семье празднование 23-го февраля ограничивалось вручением подарков мужчинам; ну в лучшем случае было скромное семейное застолье. Именно как повод поздравить мужчин этот день и воспринимался. 
День праздника - это день, который ждут, наполнен смыслом. Скажем, 9 мая - для ветеранов и вообще всех, кто пережил войну, этот день, несомненно, полон смысла - это день избавления и торжества, когда они узнали, что война окончилась.
А что праздновать 23 февраля? Для Второй мировой, как я уже сказала, вроде, 9 мая есть. А дальше что? Афганистан, Чечня, дедовщина, покалеченные судьбы… Тут не праздновать, а плакать хочется. И в большинстве своем военные в России ждут не 23 февраля, а дембеля - то есть дня, когда этот праздник, по сути, перестанет иметь к ним отношение.
Ринат ГАЛИМОВ, 18 лет
Думаю, что под руководством нового министра обороны РФ Сергея Шойгу в армии у нас скоро будет порядок, потому что по всему видно, что положение дел меняется к лучшему. Хорошо, что министр думает не только об укреплении обороноспособности страны, но и о солдатах. Наконец-то заменил портянки носками. А еще научные роты вводятся, но и вообще многое делается, чтобы за год службы молодые люди «не выпадали» из жизни, а продолжали заочно обучаться в вузах. 
        Лично я для себя решил, что служить пойду и уверен, что армейский опыт поможет мне лучше разбираться в людях. А поздравлять 23 февраля я буду своего отца, который тоже в свое время был солдатом.
Беседовала Ирина СИБИРЯКОВА

Категория: История страны | Просмотров: 585 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика