Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 04:03

Главная » 2012 » Апрель » 27 » Детский отдых - 2012
12:42
Детский отдых - 2012
Как провести лето, чтобы извлечь из этого максимум пользы для детского здоровья? Где смогут отдохнуть дети в этом году? Как специалисты оценивают готовность лагерей к летнему сезону? Кто обеспечит безопасность детей во время отдыха? На эти и другие вопросы ответили представители Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ
На протяжении 16 лет в Татарстане реализуется республиканская программа организации летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи. В рамках программы ежегодно более 200 тысяч  детей и студенческой молодежи имеют возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях.
«В 2012 году предусмотрен отдых 212 тысяч 392 человек. Для этого из бюджета выделено 890,4 млн рублей, что на 6,3 процента больше, чем в 2011 году», - рассказал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев.
В течение всего лета на территории РТ для детей будут работать 52 муниципальных загородных стационарных оздоровительных лагеря, 37 загородных стационарных лагерей от  предприятий и организаций, 18 республиканских загородных стационарных лагерей (в т.ч. 1 в Краснодарском  крае), 8 федеральных студенческих лагерей  и 17 санаториев. Все лагеря РТ должны быть готовы к 1 июня.
Все подробности о правилах приобретения путевок можно узнать в республиканском центре по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» (тел: 231-50-23,231-50-24,292-17-45), в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ (тел.: 222-81-70), а также в отделах по работе с детьми и молодежью городов и районов республики.
В этом году особое внимание будет уделено отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  и организации смен для детей с девиантным поведением. В этом году отдохнут 1100 человек.
Будет увеличено количество лагерей в профильных сменах военно-патриотической направленности. Там отдохнут 14 тысяч детей.
Ведется активная подготовка и по другим профильным сменам. Так, молодежный центр «Сэлэт» в июне организует смены по лингвистическому («Сэлэт-тел»), в конце июня и середине июля - по интеллектуальному («Сэлэт-Раушан») направлениям. К тому же сэлэтовцы планируют проведение школы конкурентоспособной личности «Сэлэт-Шэхес» (август) и лагеря «Сэлэт-Санак» (середина июля - начало августа), который будет работать по направлению «информатика и информационные технологии».
Отметим, что отбор в профильные лагеря особенный: например, чтобы попасть в «Сэлэт», ребенку необходимо отправить портфолио по электронной почте (на адрес selet00@rambler.ru) или же принести его в офис (ул.Сара Садыковой, д.25; ул.Нариманова, д.113), тел.: 293-82-00.
Для обеспечения безопасности детей во время пребывания в детских оздоровительных лагерях  все педагоги прошли проверку в органах внутренних дел на наличие ограничений, препятствующих работе с несовершеннолетними.
Также в лагерях, расположенных на территории республики, Министерством внутренних дел по РТ будут  организованы круглосуточные посты полиции.
Планируется, что все заезды-выезды детей в загородные детские оздоровительные лагеря будут сопровождать патрульные экипажи ГИБДД.
Оплата путевки в этом году будет производиться следующим образом. Для детей работников бюджетных организаций 85 процентов стоимости путевки оплатит государство, 15 процентов составит родительский взнос. Для детей работников небюджетных организаций родительский взнос также составит 15 процентов, но государство внесет 42,5 процента, а оставшиеся 42,5 процента должно будет оплатить предприятие. Путевки для детей из малоимущих семей, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одаренных детей, детей-сирот, путевки на восстановительное лечение для хронически больных детей, а также путевки «Мать и дитя» полностью будут оплачены за счет бюджетных средств.
Параллельно с отдыхом школьники смогут и подзаработать. В этом году запланировано трудоустройство 29,1 тысячи  несовершеннолетних (в 2011 году было 33 тысячи 155 человек). На эти цели из бюджета республики выделено 24 млн 892 тысячи рублей. Минимальный размер оплаты труда, установленный в России, составляет 4 тысячи 611 рублей, при этом из бюджета Татарстана выплачивается материальная помощь в размере 850 рублей. Для трудоустройства необходимо обращаться в службы занятости муниципальных образований и городских округов.
Людмила ИВАНОВА
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1117 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика