Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:00

Главная » 2015 » Июль » 17 » Диагностика по позвоночнику
12:13
Диагностика по позвоночнику

Продолжение. Начало в предыд номере

Низ поясничного отдела позвоночника - сюда поступают сигналы от половых органов. Разнообразные «мужские» и «женские» воспалительные заболевания могут отдавать ощущением дискомфорта в область низа поясницы.
Анатомия по-китайски
Китайские медики открыли связь между позвоночником и внутренними органами за несколько тысячелетий до изобретения рентгена. Согласно теории акупунктуры, для воздействия на каждый орган есть точка, находящаяся рядом с позвоночником. Если в нее отдается боль, можно говорить о том или ином заболевании, а для его лечения эту точку надо активизировать: с помощью, например, иголок или массажа. Анатомические представления о взаимосвязи позвонков и внутренних органов в значительной степени совпали с современной картой сегментарной иннервации.
 Китайские медики пришли к доказанному на сегодняшний день выводу, что наши душевные эмоции реализуются через тело. Они систематизировали эмоции и выявили, какой тип переживания разрушает тот или иной орган.
3 грудной позвонок - связан с работой легких. Эмоция, которая здесь скапливается и нарушает дыхание - грусть.
4-5 грудные позвонки - напрямую связаны с сердцем, главный враг которого - ярость, агрессия.
9-10 грудные позвонки находятся в связи с печенью и желчным пузырем, и эти органы сильнее всего разрушает злоба, желчность.
11 грудной позвонок - селезенка. Этот орган больше всего страдает от того, что человек надолго удерживает одну и ту же мысль, пережевывает ее, склонен вновь и вновь переживать свои неудачи.
2-й поясничный позвонок связан с работой почек. На здоровье этого органа сильнее всего влияет страх.
Существует очень простая технология восточного массажа, которую каждый человек может освоить в домашних условиях - и помочь своим родственникам восстановить силы и здоровье. Описанные выше точки находятся сбоку указанных позвонков на расстоянии двух пальцев. А на расстоянии еще двух пальцев от них, согласно китайской традиции, находятся точки, отвечающие за разрушительные эмоции, скапливаемые в этих органах. Делая кончиками пальцев массаж вдоль позвоночника, можно улучшить работу всего тела. Массажные движения должны быть мягкими: нажимайте пальцами на область вдоль позвоночника, двигаясь сверху вниз. Во время массажа человеку не должно быть больно: если та или иная точка болезненна, не надо на нее давить еще сильнее - наоборот, ослабьте натиск.
Конечно, нельзя надеяться, что в результате массажа пройдет то или иное острое заболевание, или, скажем, восстановится печень, пораженная циррозом. 
Для глубоких, многие годы существующих болезней, есть более мощные технологии лечения. Но для профилактики болезней внутренних органов и общего оздоровления тела такой массаж - легкое и эффективное средство. Кроме воздействия на позвоночник и органы, он также влияет на нервную систему, благодаря чему вы получите ощущение двухнедельного отдыха от всех забот.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 341 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика