Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:44

Главная » 2013 » Март » 8 » Дистанционная занятость для мам
10:23
Дистанционная занятость для мам
Президент РФ Владимир Путин призвал депутатов Госдумы ускорить принятие закона, регламентирующего дистанционные формы занятости
«Госдума в первом чтении уже рассмотрела поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие дистанционные формы занятости. Я просил бы депутатов ускорить принятие этого закона», - сказал глава государства на заседании Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
Путин подчеркнул, что одна из ключевых проблем, связанных с демографией, заключается в том, чтобы помочь женщинам сочетать материнство и трудовую деятельность. «Это могла бы быть работа на дому, гибкий график работ, обучение новой специальности, повышение квалификации, в том числе дистанционно… Особенно актуальны эти меры для женщин, которые воспитывают первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, то есть в тот период, когда пособия являются достаточно скромными», – сказал президент.
Кроме того, Путин отметил, что нужно привлекать деловые и отраслевые объединения, общественные организации, службы занятости и работодателей к совместной разработке программ переобучения, созданию банков вакансий гибких форм занятости, а также стимулировать бизнес создавать такие рабочие места для женщин.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1107 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика