Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2021, 07:40

Главная » 2021 » Март » 26 » Для социализации мам и детей
22:30
Для социализации мам и детей

В рамках проекта «Терапия радостью» при поддержке Фонда президентских грантов РФ создана творческая мастерская для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) или с инвалидностью

Проект реализует Автономная некоммерческая благотворительная организация гармоничного развития детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Все для детей».

На первой встрече мамы особенных деток познакомились с командой проекта «Терапия радостью»: депутатом Казгордумы Далией Гайнановой, коллективом АНО «Все для детей»: Эльмирой Яруллиной, Ларисой Вознесенской и Аделией Садртдиновой.

В процессе подготовки проекта его команда внимательно изучила весь круг проблем, с которыми сталкиваются мамы, воспитывающие детей с ОВЗ или инвалидностью: они не получают должного понимания и поддержки, испытывают вынужденную изоляцию и депрессию, теряют свой социальный статус и материальную обеспеченность, профессиональную квалификацию и трудовые навыки, круг привычного общения и психологическую устойчивость в обществе, а также при отсутствии психологической поддержки приобретают психосоматические заболевания и психоневрологические расстройства, неосознанно перенося на себя проявления болезни ребенка. Родственники, врачи и соцработники - чаще всего это весь круг общения, который есть у детей с особенностями развития и у мам, воспитывающих их.

Поэтому было решено, что творческая мастерская «Терапия радостью» будет представлять собою комплексную программу по поддержке матерей особенных детей, которые в силу своего положения часто оказываются в сложной жизненной ситуации.

На первой встрече мамы узнали, что творческая мастерская «Терапия радостью» - это, по сути, женский клуб поддержки, в рамках которого ежемесячно будут проходить разноплановые мероприятия: обучающие мастер-классы, курсы шитья, психологические тренинги.

Всего в клубе семь основных направлений, участвуя в которых, мамы смогут раскрыть свой потенциал:

- швейная мастерская;

- фотостудия;

- клуб общения «Между нами, девочками».

- бьюти-терапия;

- гимнастика для мамы и ребенка;

- психологические курсы;

- мастер-классы по интересам.

Матери смогут пообщаться в спокойной обстановке, приобрести полезные знания и навыки для себя, поделиться полученным опытом, реализовать собственные знания, оказать помощь другим.

Одно из направлений заключается в том, что мам будут обучать шить «особую одежду» для своих деток, тем более что у АНО «Все для детей» уже есть в этом деле значительный опыт - это активная команда разработчиков и создателей «особой» одежды для детей и подростков с ОВЗ, поддержанная мэрией города Казани.

На встречу с мамами пригласили еще и психолога Елену Мирибян, которая показала различные практики, направленные на поднятие эмоционального фона женщин. Участницы с удовольствием общались, выполняли интересные задания, обучались навыкам медитации.

Команда проекта надеется, что, посещая занятия клуба, мамы и дети с ОВЗ или с инвалидностью смогут социализироваться, создать свой постоянный круг общения, а, значит, цель проекта будет достигнута. Приглашаем мам особенных детей присоединиться к участию в проекте.

Вся информацию о проекте и анонс предстоящих мероприятий - в инстаграм в аккаунте АНО «Все для детей» vse_dlya_detei.

Команда проекта «Терапия радостью». Казань

Категория: Общественные организации | Просмотров: 19 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика