Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 17:41

Главная » 2020 » Июль » 31 » Для спортсменов с особенностями развития
11:27
Для спортсменов с особенностями развития

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года пройдут в Казани. Проведение игр будет способствовать развитию специального спортивного движения, а также поможет формированию инклюзивной культуры в обществе

Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры - одно из самых престижных спортивных мероприятий для людей с особенностями интеллекта. Специальная Олимпиада поможет созданию дополнительных возможностей для социальной адаптации примерно трех миллионов человек с особенностями развития интеллекта, проживающих в России.

Столица Татарстана за последние 10 лет приняла целый ряд крупных спортивных мероприятий: XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и другие. Город хорошо подготовлен для проведения соревнований по 7 видам спорта, составляющих программу Всемирных зимних игр: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах.

Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие 2 000 спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Также к ним присоединятся около 3000 волонтеров и 4000 почетных гостей и членов их семей.

Специальная Олимпиада существует в России уже три десятилетия и насчитывает около 130 000 спортсменов, которые принимают участие в спортивных соревнованиях по всей стране.

Категория: Инвалидный спорт | Просмотров: 83 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика