Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2019, 20:56

Главная » 2019 » Май » 3 » Добавят вторую пенсию
12:54
Добавят вторую пенсию

В Госдуму внесен законопроект о выплатах второй пенсии отдельным категориям граждан
По закону право на одновременное получение двух пенсий имеют, в частности, нетрудоспособные члены семей граждан, получивших заболевания из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС и участвовавших в ликвидации ее последствий. Им могут устанавливать пенсию по потере кормильца и страховую или социальную пенсию по старости (инвалидности). Но нетрудоспособные члены семей ликвидаторов и всех тех, кто подвергся воздействию радиации в 1957 году на ПО «Маяк» и из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, не могут получать пенсию по случаю потери кормильца, и им авторы проекта депутаты Госдумы  предлагают также дать право на получение двух пенсий.
 Право на две пенсии имеют еще участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, инвалиды вследствие военной травмы, родители и вдовы (не вступившие в новый брак) срочников, погибших или умерших в период прохождения военной службы, либо вследствие военной травмы после демобилизации, федеральные госслужащие, космонавты и летчики-испытатели. В зависимости от категории получателей бывают разные сочетания пенсий. Так, участникам ВОВ и блокадникам назначается пенсия по инвалидности и страховая пенсия по возрасту.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 12 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика