Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:58

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Документы по временной регистрации
12:53
Документы по временной регистрации

Можно ли обратиться за получением сертификата на материнский капитал, СНИЛС, а также за назначением трудовой пенсии в Пенсионный фонд по месту временной регистрации?
 З.Х.ЗАЙНУТДИНОВА. Казань

За получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, а также за получением СНИЛС можно обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту жительства, которое подтверждается паспортом или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации. 
Заявление можно подать как лично, так и через доверенное лицо или направить по почте. По месту своего фактического проживания, не подтвержденного регистрацией или паспортом, получить сертификат на материнский капитал и СНИЛС также можно.
 Заявление о назначении страховой пенсии подается в Управление ПФР по месту жительства, подтвержденному паспортом или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории РФ. Его можно подать лично, либо через своего законного представителя (доверенное лицо), либо по почте. Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ, подают заявление о назначении страховой пенсии в Пенсионный фонд по месту своего пребывания.
Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту своего фактического проживания.

Жанна ТОЛСТОВА, начальник Управления Пенсионного  фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 224 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика