Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:16

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Должны ли вернуть документы?
12:46
Должны ли вернуть документы?
Я вдова участника Великой Оте- чественной войны, живу одна в однокомнатной квартире площадью больше 20 квадратных метров. Я собрала и сдала документы для получения жилья как вдова участника войны. Но мне отказали, объяснив, что у меня квартира больше 18 квадратных метров, поэтому в жилье я не нуждаюсь. Все это было сказана устно. У меня к вам два вопроса. Раз мне отказали, я хотела обратно получить документы, но мне их не отдали. Я опасаюсь, не воспользуется ли моими документами кто-нибудь другой. Должны ли мне вручить после устного отказа письменное решение комиссии и отдать документы?
М.А. КАРАВАЕВА. Кукмор
Вы в качестве члена семьи погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны 23 июля 2012 года обратились в Исполком п.г.т Кукмор с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Порядок постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируется Жилищным кодексом Российской Федерации.
Так, в соответствии с пп.2 п.1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Согласно п.4 ст. 2 Решения Кукморского поселкового Совета от 26.10.2006г. №25 «О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилья в п.г.т. Кукмор Кукморского муниципального района» учетная норма на одного человека в п.г.т. Кукмор составляет 18 кв.м.
Из представленных документов установлено, что вы проживаете в благоустроенном жилом помещении. Общая площадь жилого помещения составляет 28,3 кв.м, зарегистрировано в жилом помещении 1 (один) человек. В связи с этим, оснований для признания вас нуждающимся в улучшении жилищных условий не имеется.
Распоряжение Кукморского поселкового исполнительного комитета от 08.08.2012 №104а «Об отказе Караваевой М.А. в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении» было направлено вам почтой на адрес указанный в заявлении. Данное распоряжение направляем вам повторно.
Представленные вами с заявлением документы (учетное дело) в соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 31.01.2008 №57 «Об утверждении форм документов, необходимых для реализации Закона Республики Татарстан от 13.07.2007 №31-РТ «О реализации прав граждан на предоставление им жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Татарстан и муниципального жилищного фонда по договорам социального найма» хранятся в Исполкоме п.г.т.Кукмор, как документы строгой отчетности, другие лица доступ к вашим документам не имеют. Представленные документы к возврату обратно заявителю не подлежат. По иным возникшим вопросам по данному письму вы можете обратиться по телефону (84364) 2-60-08.
Р.Ф.НОТФУЛЛИН, руководитель Исполнительного комитета Кукморского района
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 952 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика