Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 6 (1192) от 15 февраля 2019 г.  18.02.2019, 13:08

  Главная 

(Продолжение. 
(Начало в последних номерах за 2018 год)
Морковь при посеве лучше всего смешать с бесхлорным  калийным удобрением На 1/2 стакана мелкого песка (или сухой трухи от спитого кофе или чая из пакетиков) взять 1 ч.л. семян и 1 ч. л, удобрения. Тщательно перемешать и сеять в борозды методом «как солить». Борозды перед посевом хорошо полейте водой из чайника.
Если весна засушливая и в почве недостаточно влаги, то накануне посева надо очень хорошо пролить вечером водой всю грядку и сразу же накрыть пленкой. Вся влага под пленкой сохранится и пропитает грядку на всю ее глубину. На следующее утро пленку снять, сделать борозды ребром доски, располагая их на расстоянии 5 см друг от друга (чтобы не оставлять места для сорняков).
После посева борозды следует уплотнить доской. Грядку накрыть пленкой, чтобы сохранить в почве тепло и влагу.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 33 | Добавил: Riddick | Дата: 11.01.2019

Чтобы составить меню к такому важному празднику, нужно учитывать свои предпочтения, предпочтения гостей и обязательно учесть желания главного героя праздника - Желтого Земляного Кабана (Свиньи)
Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику?
Не стоит подавать к столу свинину. Лучше выберите другое мясо, рыбу или вообще отдайте свой голос овощам. Все это позволительно на праздничном столе.
И не забудьте подать больше желтых элементов, чтобы порадовать глаз главного гостя. Это могут быть бананы, желтое манго, груши, ананасы - все это сложить во фруктовую корзинку, пускай привлекают удачу.
Побольше разнообразных овощных и фруктовых блюд, хлебобулочных изделий и десерт. 
Стоит отметить, что у хозяина года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. 
Кабан любит красоту. Будет неплохо, если все блюда будут украшены свежей зеленью, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 174 | Добавил: Riddick | Дата: 21.12.2018

Курица, фаршированная виноградом
Курица – 1 тушка весом около килограмма, виноград без косточек - 200 г, лимон - 1 шт., лук - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, по несколько веточек зелени укропа и петрушки; соль и перец - по вкусу
Потрошеную тушку натираем солью и черным перцем. Выкладываем в форму для выпекания брюшком вверх. Лимон нарезаем на дольки, смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами. Полученной смесью фаршируем курочку. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы. Поливаем маслом. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 157 | Добавил: Riddick | Дата: 21.12.2018

Из книги  И.П.Неумывакина и В.Н.Хрусталева «Скатерть-самобранка»

Желудочно-кишечный тракт - основа здоровья и долголетия. 
ЖКТ - это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его отделе, как в цехе (рот, желудок и т. д.), процесс переработки пищи должен быть доведен до конца. Например, в ротовой полости пищевой комок должен быть измельчен до потери специфического вкуса, что увеличивает его поверхность, и до температуры тела, что облегчает его обработку пищеварительными соками в дальнейшем.
ЖКТ - это:
 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
 более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
 брюшной мозг «солнечное сплетение», регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
 более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
 своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме;
 поддержание кислотно-ще­лочного равновесия в пределах физиологической нормы 7,41.
Зашлакованность организма - это:
 консервированная, рафинированная, жареная  пища, копченос­ти, сласти, для переработки которых требуется очень много энергии и кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание. Например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной закисленной среде;
плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью. Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний, а вы сами едите в 3-5 раз больше, чем необходимо.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 58 | Добавил: Riddick | Дата: 14.12.2018

(Продолжение. Начало в №47)
Начнем с томатов. Перед посадкой рассады надо сделать углубление немного больше, чем ком почвы с корнями. Внести десертную ложку двойного гранулированного суперфосфата. Постепенно вылить в лунку 4-5 л воды. После этого высадить рассаду, полить, слегка ее прискучить и хорошо замульчироватъ. На этом все. Никаких подкормок, никаких поливов больше все лето не требуется. За исключением того времени, когда стоит длительная холодная погода. При температуре ниже 12° в течение недели растение начинает испытывать резкое голодание, поскольку корневая система не работает, поэтому следует подкормить растения по листьям.
Лучше всего воспользоваться жидким раствором любого из препаратов для подкормки цветов. Достаточно взять 4 ч. л. удобрения на 10 л воды и опрыскать растения под вечер. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 65 | Добавил: Riddick | Дата: 14.12.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Надо всего лишь не забывать подышать своим СО2 1-2 минуты утром и вечером, а при недомогании, приступах боли - в любое время. Время дыхания увеличивать не следует, а количество сеансов - по состоянию, но с перерывом до 1 часа. Противопоказаний нет, так как за 1-2 минуты дыхания 4-процентным СО2 его содержание в крови повышается на 0,4-0,5%, что не опасно при рабочем диапазоне 4-7%. При затруднении дыхания (на первых процедурах) можно приоткрывать маску либо делать перерыв. Иногда вначале наблюдается повышение давления, головная боль, сонливость - все это положительные реакции на быстрое повышение содержания СО2. Они быстро проходят, а в последующие процедуры не повторяются. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Дата: 07.12.2018

Вы, конечно, замечали, что под мокрицей почва никогда не бывает сухой. Она всегда влажная и рыхлая 
То же самое и под любым залужением. Чем же можно залужить участок, если вы сдуру сняли всю дернину и теперь только и делаете, что поливаете и боретесь с сорняками? Подходят белый клевер, полевица побегоносная, лапчатка гусиная, кислица (оксалис) Деппе, ну и, конечно, любые газонные смеси. Кое-что из этих посевов, конечно, косить придется, но это не борьба с сорняками. Можно выбрать белый клевер. Во-первых, он дает плотный ковер, который можно топтать как угодно. У клевера мощная корневая система, он практически через несколько лет вытеснит со своей площади все сорняки. Во-вторых, он низкий, поэтому его не надо постоянно косить. Он цветет долго и выглядит нарядно. Косить его придется всего один раз, когда он отцветет, чтобы убрать с глаз долой отцветшие соцветия (но можно этого и не делать).
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Дата: 07.12.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
По закону Вериго, при нехватке в организме углекислого газа кислород с гемоглобином образуют прочную связь, что препятствует отдаче кислорода тканям. Известно, что только 25% кислорода поступает в клетки, а остальной возвращается обратно в легкие по венам. Почему так происходит? Проблема в углекислом газе, который в организме образуется в огромной количестве (0,4-4 л в минуту) как один из конечных продуктов окисления (наряду с водой) питательных веществ. Чем большие физические нагрузки испытывает человек, тем больше производится углекислого газа. На фоне относительной обездвиженности, постоянных стрессов обмен веществ замедляется, что вызывает снижение выработки углекислоты и увеличение метаболических веществ, в частности молочной кислоты, закисляющей организм. При постоянной физиологической концентрации в клетках он способствует расширению капилляров, при этом кислорода больше поступает в межклеточное пространство и потом, путем диффузии, - в клетки. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Дата: 30.11.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Иногда садоводы жалуются: мол, посеяли семена, а всходов так и не дождались. Обычно грешат на плохое качество семян. Слов нет, такое довольно часто встречается, но есть и другие причины. Например, после посева стояла сухая, жаркая или ветреная погода. Семена во влажной почве проклюнулись, а затем высохли в верхнем пересохшем слое почвы.
Довольно часто мелко пакостит почвенная обитательница падура, которая выжирает едва проклюнувшиеся семена прямо в почве. Только что появившийся на поверхности росток могут объесть и слизни, да так, что и пенька не остается.
Во избежание этих напастей почву перед посевом надо обрабатывать крепким раствором марганцовокислого калия, еще лучше - настоем календулы, бархатцев, чеснока, луковой шелухи, а сразу после посева посыпать смесью золы с яичной толченой скорлупой.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 81 | Добавил: Riddick | Дата: 30.11.2018

Своими наблюдениями и советами делится доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, заслуженный изобретатель России И.П.Неумывакин
Важнее дыхания нет ничего на свете. Не зря древние говорили: «Дыхание - это жизнь». И это правильно. Ибо основу нашей жизни составляют воздух, вода и пища. Прежде всего - воздух. Если без пищи человек может обходиться и 30, и 40 дней, без воды от 3 до 7 дней, то без воздуха не более 3-5 минут.
На первый взгляд кажется, что мы дышим нормально: вдох - выдох. И никто, по крайней мере, среднестатистический гомо сапиенс, не думает о том, правильно ли он дышит. Дышит себе и дышит. Но это самообман. Дыхание дыханию - рознь. На самом деле от нашего невежества у нас сплошь и рядом нарушен механизм кислородообеспечения клеток из-за нарушения соотношения кислорода и углекислоты на уровне клетки.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 67 | Добавил: Riddick | Дата: 23.11.2018

« 1 2 3 4 ... 48 49 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика