Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 23 (1159) от 15 июня 2018 г.  19.06.2018, 17:18

  Главная 

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Землянику можно обработать Фитовермом против долгоносика и Цирконом против серой гнили. Эти препараты совместимы, поэтому можно растворить их вместе с 1 л воды, взяв 2 капли циркона и 4-6 капель фитоверма.
Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают - это их работа. Под кустами для защиты от муравьев можно разложить по почве тряпку, смоченную в керосине, но только, пожалуйста, не поливайте керосином почву. Муравьи и многие другие насекомые не любят этот запах. Они покинут это место. Можно капнуть на каждый ствол, растущий из земли, по капле препарата «Абсолют» против муравьев или гель «Чистый дом». А еще лучше использовать гель «Великий воин».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Надо стремиться стать отличным ходоком в любое время года и в любую погоду! Лучше всего ходить легким шагом, освободив свой дух от забот. Можно либо любоваться природой, либо обратиться внутрь себя, уподобившись философам и поэтам.
Хорошей формой физической нагрузки Брэгг считает и садоводство, но оно не заменяет ходьбу, ведь при работе в саду наши движения все-таки достаточно ограниченны, к тому же приходится находиться в согнутом положении.
Лучшие виды нагрузки - ритмичная гимнастика, ходьба и бег.
Поль Брэгг обещает нам, что после голодания появится жажда физической активности даже у тех, кто привык всю жизнь лениться!
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 04.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Перед перевозкой на участок не поливайте рассаду 2-3 дня. Тогда она будет менее хрупкой и легче перенесет переезд, да и вам будет не так тяжело, поскольку почва будет сухой и легкой. При высадке рассады томатов в теплицу сделайте такие лунки, в которые помещается рассада с комом земли и томаты, при этом можно еще заглубить в почву. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 83 | Добавил: Riddick | Дата: 04.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - физические упражнения
Движение - это жизнь, а застой - смерть. Бездействовать - это все равно что покрываться ржавчиной, а это упадок и разложение. Именно бездеятельность нашего тела - причина множества заболеваний, говорит Поль Брэгг. Голодание и естественная диета - самые большие наши союзники в борьбе за долголетие и здоровье, но если мы хотим сохранить здоровье надолго, то упражнения - наиглавнейшая вещь. К тому же, занимаясь гимнастикой, мы можем быть более щедрыми при формировании рациона своего питания, ведь в этом случае пища нужна, чтобы восполнить затраченные на упражнения силы.
Упражнениями надо заниматься ежедневно - это заставляет живее циркулировать кровь, только тогда в ней будут происходить изменения, необходимые для сохранения жизненных сил и здоровья. Наши мускулы существуют для того, чтобы мы ими пользовались, а иначе мы придем лишь к упадку и ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 28 | Добавил: Riddick | Дата: 27.04.2018

Май - самый напряженный месяц, недаром существует пословица «Май идет - работ невпроворот». Прежде всего внимательно осмотрите свою рассаду. Если листочки начали скручиваться книзу, а листовые пластинки искривляются или становятся выпуклыми - на них поселился паутинный клещ, который виден только в лупу.

... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 30 | Добавил: Riddick | Дата: 27.04.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - голодание
Поль Брэгг известен у нас в основном как создатель и пропагандист системы лечебного голодания. Однако его система оздоровления вовсе не исчерпывается голоданием, хотя, конечно же, именно голодание занимает в ней главенствующее место. 
Периодическое разумное голодание - это лекарство, необходимое всем. По мнению Брэгга, голодание омолаживает нас, буквально пуская время вспять. А кроме того, оно производит чудесные изменения во всем организме человека. Больной и рано состарившийся человек буквально на глазах возвращается к молодости и здоровью!
Голодание - это совсем не то же самое, что голод. Никто не заставляет нас отказываться от пищи на какое-то длительное время, если только мы сами этого не захотим. Но вот, например, 24-часовое голодание, проводимое время от времени, - это доступно и полезно всем. Выдержать его не так уж трудно, а польза - огромная.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Дата: 20.04.2018

Окончание. Начало в предыдущих номерах
Не торопитесь с обрезкой яблонь или груш. После суровой зимы концы веток могли подмерзнуть, но часть веток сумеет восстановиться из почек на коре, поэтому не торопитесь обрезать ветки, оставьте обрезку на конец лета. Можно сделать опрыскивание против зимующих вредителей раствором мочевины (700 г на 10 л воды). Опрыскивание надо делать по концам веток, по веткам и скелетным ветвям, по стволу и приствольному кругу по почве.
Ближе к концу месяца следует опрыскать те растения, у которых раздвинулись чешуйки почек и появился зеленый конус листочков, поскольку первые вредители откладывают личинки именно в этот момент в зеленый конус листа. Подходящее время после 28 до конца месяца. Но, конечно же, нельзя в это время использовать раствор высокой концентрации, поэтому опрыскивайте настоями и отварами сорняков или настоем хвои, чтобы дезориентировать вредителей их запахом.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Дата: 20.04.2018

(Продолжение. Начало в №№11-13)
Что бы мы ни ели, надо помнить о том, что переедание противоестественно, оно заставляет нас стареть раньше времени. Большинство людей - рабы пищи, потому что едят даже тогда, когда не голодны. Если не хотите болеть, не переедайте и давайте желудку время от времени отдохнуть от переваривания пищи.
Вот какие продукты можно включать в свой рацион при переходе на здоровое питание.
Самая здоровая пища - фрукты, как свежие, так и сушеные. Они могут как составлять отдельную трапезу, так и дополнять другие блюда в качестве десерта. Очень полезны яблоки, абрикосы, вишня, клюква, дыня, инжир, грейпфруты, виноград, лимоны, персики, папайя, апельсины, груши, хурма, малина, слива, клубника, голубика, арбуз, ананасы.
Овощи - лучшие очистители и защитники организма. Выбор разнообразен: капуста всех видов, свекла, морковь, сельдерей, артишоки, спаржа, кукуруза, огурцы, баклажаны, чеснок, салат всех видов, картофель, зеленый перец, редис, шпинат, стручковая фасоль, тыква, кабачки, помидоры, пророщенная пшеница, лук-порей.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 96 | Добавил: Riddick | Дата: 13.04.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Раствором марганцевокислого калия можно опрыскивать перец, особенно если ему досаждает тля. Перец трудно уберечь от нападения тли, если в том же помещении, где растет рассада, находятся и комнатные растения. В квартире можно применять Фитоверм. Это отличная защита не только от тли, но и от трипса. Но самым лучшим способом избавиться от тли и трипса является опрыскивание весенним коктейлем или хотя бы одним Здоровым садом.
Отличные результаты дает систематическое опрыскивание рассады (или полив) раствором препаратов Здоровый сад и Экоберин (по 2 крупинки каждого надо растрясти до полного растворения в 100 г воды, а затем, добавив воду до одного литра, хорошо размешать). Этот раствор может долго стоять.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Дата: 13.04.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - чистая вода
Наш организм почти на 70 процентов состоит из воды и постоянно нуждается в пополнении ее запаса. После кислорода вода - это самый важный фактор в жизни человека, без пищи человек может прожить пять недель, а без воды - лишь несколько дней.
Для пополнения организма жидкостью Поль Брэгг рекомендует есть свежие овощи и фрукты и пить дистиллированную воду. Почему именно дистиллированную? Именно ее он считает самой чистой. Дистиллированная вода не содержит примесей неорганических минералов, которые не всегда усваиваются телом и могут отложиться в виде камней в почках и печени, в виде кристаллов в сосудах и т. д. Именно такая вода, как считает Брэгг, наилучшим образом очищает организм, растворяя все накопившиеся в нем ядовитые вещества. 
Справедливости ради надо сказать, что среди специалистов существует множество противников теории Поля Брэгга о пол ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 95 | Добавил: Riddick | Дата: 06.04.2018

« 1 2 3 4 ... 42 43 »
Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика