Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 31 (1167) от 10 августа 2018 г.  15.08.2018, 18:23

  Главная 

К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. 
Если вы обработали яблони от парши, а крыжовник от мучнистой росы по молодым листьям, то сейчас опрыскивание следует повторить по молодым завязям.
Можно многолетние сорняки систематически угнетать, срезая их на глубине 2 см плоскорезом Фокина и оставляя прямо под кустами и деревьями - одновременно это будет мульчей, предохраняющей почву от пересыхания и естественной органической подкормкой.
На кустах черной смородины могут появиться мелкие оранжевые пятна - столбчатая ржавчина или более крупные оранжевые вздутия - бокальчатая ржавчина. Обработайте кусты медесодержащим препаратом (проще всего Хомом). Можно использовать и биопрепараты - Фитоспорин или Циркон.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 90 | Добавил: Riddick | Дата: 01.06.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - человеческий мозг
Негативные, разрушительные мысли и чувства влияют буквально на каждую нашу клетку. Самые сильные из отрицательных эмоций - страх, беспокойство в совокупности с депрессией, тревога, дурные предчувствия, зависть, ревность, жадность, гнев, обиды, мстительность и жалость к самому себе. Все это приводит к напряжению тела и мозга, что ведет к потере энергии и нервному состоянию. Отрицательные эмоции способствуют интоксикации организма, так как нарушают пищеварительные функции, блокируют почки и кишечник. Это научно подтвержденные факты.
Нужно обязательно подключать энергию разума к своему исцелению! Эти силы очень велики, просто мы можем не знать об этом, так как не умеем ими пользоваться. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 138 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
В середине мая летят не только овощные мухи, но и стеклянница, поэтому опрыскайте в это время кусты черной смородины настоем сорняков, чтобы дезориентировать вредителя. Лучшее время для этого с 21 по 28 мая.
В мае, чтобы помочь яблоням, вишням и сливам легче пережить заморозки, их следует опрыскать одним из следующих препаратов: Эпин экстра, Новосил или Экоберин. Кроме того, если заморозки были длительными или сильными, опрыскайте деревья препаратом Завязь (или Бутон, либо Гипперсиб) по бутонам и цветкам, это предотвратит опадание завязей.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 143 | Добавил: Riddick | Дата: 25.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор  - отдых
Свозрастом особенно нужен отдых и отход от городской жизни! И вообще, никому не помешает стать во всех отношениях ближе к природе. Только тогда жизнь из изматывающего бега по кругу превратится в подлинную радость.
Доктор - хорошая осанка
До тех пор пока наши мускулы достаточно сильны, они несут наш скелет без напряжения и дискомфорта. Но если мышцы слабеют, организм утрачивает способность справляться с земным притяжением. Поэтому болит спина, сгибаются плечи, появляется горб, наступает преждевременная старость. Но положение можно исправить, даже если слабость мускулов и неправильная осанка зашли уже очень далеко. Нужны только постоянные физические упражнения и внимание к своей осанке.
Вот как Поль Брэгг учит правильно сидеть: «Когда вы сидите, нужно, чтобы ваш позвоночник был прямым, брюшная полость не отвисала, а была подтянута, плечи оттянуты назад, голова поднята высоко, не отклоняйтесь. Руки вы можете согнуть и положить на колени».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 112 | Добавил: Riddick | Дата: 18.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
В середине месяца можно пересадить рассаду томатов, перцев, баклажанов, но над ними следует натянуть горизонтально прочную проволоку и накрыть высаженные растения двойным тонким лутрасилом, перекинув его через проволоку. Под таким укрытием растения в теплице переносят заморозки до -6°. 
При посадке рассады или при посеве сухих семян огурцов в лунки следует внести Гидрогель, который предварительно замачивают в воде. Гидрогель превращает воду в гель, поэтому вода не уходит вглубь и не испаряется с поверхности почвы. Растения постепенно забирают из него влагу. Полив можно делать один раз в две-три недели. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 80 | Добавил: Riddick | Дата: 18.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - отдых
Еще лучше отдохнуть помогают солнечные ванны, ведь нет ничего так расслабляющего мускулы и нервы, как успокаивающие лучи солнца. К тому же под голубым небом, на чистом воздухе можно достичь наилучшего отдыха и обновления всех жизненных сил. При этом очень важно освободить свой мозг от всех забот, волнений и проблем. Когда как следует расслабятся мускулы, то работа сердца замедлится и дыхание станет неторопливым и глубоким. Только такое полное расслабление помогает по-настоящему отдохнуть.
Другой важнейший вид отдыха - сон, но для того, чтобы сон был полноценным, надо также научиться перед сном расслаблять свои мускулы. Многие люди страдают бессонницей и принимают снотворные, но лекарство никогда не дает полного расслабления и отдыха. Чтобы избавиться от бессонницы, надо заработать себе отдых деятельностью и физической нагрузкой, а также очищать организм правильным питанием и голоданием - это повышает способность к расслаблению.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 125 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Землянику можно обработать Фитовермом против долгоносика и Цирконом против серой гнили. Эти препараты совместимы, поэтому можно растворить их вместе с 1 л воды, взяв 2 капли циркона и 4-6 капель фитоверма.
Проследите, чтобы в момент цветения муравьи не объели завязи черной смородины. Если кусты цветут, но ягод не дают - это их работа. Под кустами для защиты от муравьев можно разложить по почве тряпку, смоченную в керосине, но только, пожалуйста, не поливайте керосином почву. Муравьи и многие другие насекомые не любят этот запах. Они покинут это место. Можно капнуть на каждый ствол, растущий из земли, по капле препарата «Абсолют» против муравьев или гель «Чистый дом». А еще лучше использовать гель «Великий воин».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 100 | Добавил: Riddick | Дата: 11.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Надо стремиться стать отличным ходоком в любое время года и в любую погоду! Лучше всего ходить легким шагом, освободив свой дух от забот. Можно либо любоваться природой, либо обратиться внутрь себя, уподобившись философам и поэтам.
Хорошей формой физической нагрузки Брэгг считает и садоводство, но оно не заменяет ходьбу, ведь при работе в саду наши движения все-таки достаточно ограниченны, к тому же приходится находиться в согнутом положении.
Лучшие виды нагрузки - ритмичная гимнастика, ходьба и бег.
Поль Брэгг обещает нам, что после голодания появится жажда физической активности даже у тех, кто привык всю жизнь лениться!
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Дата: 04.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Перед перевозкой на участок не поливайте рассаду 2-3 дня. Тогда она будет менее хрупкой и легче перенесет переезд, да и вам будет не так тяжело, поскольку почва будет сухой и легкой. При высадке рассады томатов в теплицу сделайте такие лунки, в которые помещается рассада с комом земли и томаты, при этом можно еще заглубить в почву. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 90 | Добавил: Riddick | Дата: 04.05.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Доктор - физические упражнения
Движение - это жизнь, а застой - смерть. Бездействовать - это все равно что покрываться ржавчиной, а это упадок и разложение. Именно бездеятельность нашего тела - причина множества заболеваний, говорит Поль Брэгг. Голодание и естественная диета - самые большие наши союзники в борьбе за долголетие и здоровье, но если мы хотим сохранить здоровье надолго, то упражнения - наиглавнейшая вещь. К тому же, занимаясь гимнастикой, мы можем быть более щедрыми при формировании рациона своего питания, ведь в этом случае пища нужна, чтобы восполнить затраченные на упражнения силы.
Упражнениями надо заниматься ежедневно - это заставляет живее циркулировать кровь, только тогда в ней будут происходить изменения, необходимые для сохранения жизненных сил и здоровья. Наши мускулы существуют для того, чтобы мы ими пользовались, а иначе мы придем лишь к упадку и ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 34 | Добавил: Riddick | Дата: 27.04.2018

« 1 2 3 4 5 ... 44 45 »
Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика