Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 15 (1151) от 20 апреля 2018 г.  25.04.2018, 09:29

  Главная 

Лестер Левенсон обнаружил, что все наши эмоции и чувства могут быть разделены на девять основных категорий, или чувств. Вот они:
Апатия. Множество других эмоций и чувств являются результатом апатии или сопутствуют ей. Когда мы спрашиваем себя, что мы чувствуем, мы можем использовать такие слова, как: скука, ненужность, отсутствие заботы о себе, душевный холод, отчужденность, безразличие, побежденность, подавленность, обескураженность, разочарование, истощенность, забытость, бесполезность, безнадежность, безрадостность, нерешительность, безразличие, лень, потерянность, утрата, отрицание, оцепенение, подавленность, бессилие, покорность, безропотность, оглушенность, дезориентация, застревание, усталость, рассеянность, бесполезность, бессмысленность усилий, низкая самооценка. Все это, согласно Левенсону, является разновидностью апатии.
  ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 09.02.2018

Высокорослые сорта и гибриды перцев можно высевать на рассаду в двадцатых числах февраля с 22 по 26 (лучшие дни с 24 по 26).
Семена перцев всходят трудно, поэтому их надо стимулировать. Для этого опустите их в тряпочке в термос с горячей (+53°) водой на полчаса, затем выньте, вместе с влажной тряпочкой положите на блюдце и поставьте под морозильную камеру холодильника на сутки. После этого сразу высевайте. 
Вместо этого семена можно замочить на полчаса в растворе Циркона или Энергена либо Эпина-экстра (4 капли на полстакана воды). Можно использовать Новосил или Силк. Поскольку перцы плохо переносят пикировку (у них легко обрываются, но долго восстанавливаются сосущие волоски), их лучше сеять сразу в поллитровые емкости по три семечка в каждый стаканчик на расстоянии 2-3 см друг от друга. Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо, сразу сеять глубоко, примерно на глубину 3-4 см.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 68 | Добавил: Riddick | Дата: 09.02.2018

Очистит организм обычный лимон
Приправа вместо соли. Многие блюда можно сделать лучше на вкус, если заправить их лимонным соком. Не тянитесь за солью, а лучше посыпьте его тертой цедрой. Так вы получите приятный кисловатый привкус. 
Тоник для самого начала дня. Если ваш организм нуждается в значительной очистке, то этот тоник окажет быстрое и эффективное воздействие. В стакане смешайте сок одного лимона и 1/2 ч. ложки меда, 1 ст. ложку яблочного уксуса и холодной чистой воды. Тоник нужно пить сразу же, как проснетесь. 
Заправка для салата. Отставьте в сторону майонез, горчицу и другие готовые приправы. Смешайте немного лимонного сока, немного меда и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, либо не добавляйте соль-перец совсем.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Дата: 26.01.2018

Перед посевом семена следует подготовить, чтобы они имели высокое исходное качество. Это понятие включает в себя сортовые характеристики, различную предпосевную подготовку в домашних условиях. Качественные семена должны быть полными, не «талыми и не сморщенными (за исключением гороха и кукурузы).
Прежде всего их надо внимательно осмотреть. Для этого рекомендуется использовать увеличительное стекло. Поврежденные и покрытые плесенью семена не подлежат посеву. 
Цвет должен быть характерным для данной культуры. У свежих семян он бывает ярким, у старых - тусклым. Некоторые семена имеют характерный запах (морковь, укроп, петрушка и т.д.). Современные гибриды - скороспелые, урожайные, с подавляющим большинством женских цветков, многие из них совершенно без горечи даже в перезрелом состоянии. Многие огородники предпочитают сеять гибридные семена, так как они дают высокий урожай с оригинальными свойствами, и поэтому покупать семена пусть и дороже, бывает выгоднее.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 26.01.2018

Как вытеснить беспокойство из своей жизни?
Будьте всегда заняты. Загруженность деятельностью - одно из лучших лекарств от уныния.
Используйте закон больших чисел для изгнания беспокойства из вашей жизни. Спрашивайте себя: «Какова вероятность того, что это событие вообще произойдет?»
Считайтесь с неизбежным. Если вы знаете, что не в ваших силах изменить или исправить какое-либо обстоятельство, скажите себе: «Это так, это не может быть иначе».
Установите «ограничитель» на ваши беспокойства. Решите для себя, какого беспокойства заслуживает то или иное событие, и не беспокойтесь больше этого.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 106 | Добавил: Riddick | Дата: 19.01.2018

(Окончание. Начало в №1)
Январь - самое подходящее время для закупки семян. Сначала составьте план посева, решите, где, что и сколько вы хотите посеять. Затем просмотрите запасы семян, оставшихся с прошлых лет, проверьте сроки их использования. 
Семена томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков и других тыквенных культур долго не теряют всхожести, поэтому можно использовать семена 5-6-летней давности, корнеплоды (кроме моркови) и зеленые культуры 3-4-летней давности, а семена пряных культур и моркови сохраняют всхожесть всего 1-2 года. После этого составьте список того, что вам надо докупить, и отправляйтесь в магазин.
Собирайте яичную скорлупу, луковую и чесночную шелуху, картофельные очистки, спитый чай и кофе. Корки, цитрусовых культур, высушенные на батарее, складывайте в открытые бумажные пакеты и ставьте в шкафы с одеждой, поскольку запах цитрусовых не любит моль, а она начинает свой лет в феврале. Из сухих цитрусовых корок весной приготовите отвар: 1 кг корок размочить в воде, пропустить через мясорубку, залить 3 л кипящей воды, закрыть и настоять в темноте 5 суток. Затем процедить, отжать, разлить по бутылкам, закупорить и держать в сарае или кладовке. По мере надобности брать 100 г раствора на 10 л воды для опрыскивания растений против тли и листогрызущих насекомых. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 92 | Добавил: Riddick | Дата: 19.01.2018

Китайская азбука здоровья
Что нужно делать для того, чтобы быть здоровым и бодрым? В традиционной китайской гигиене сложился перечень из пятнадцати правил.
 Лицо нужно побольше массировать.
Волосы почаще расчесывать.
Глаза должны постоянно двигаться.
Уши должны быть постоянно настороже.
Зубы верхние и нижние должны постоянно соприкасаться.
Рот должен быть всегда прикрыт.
Во рту всегда должна быть слюна.
Дыхание должно быть легким.
Сердце должно быть всегда спокойным.
Сознание должно всегда присутствовать.
Спина должна быть всегда выпрямленной.
Живот нужно почаще гладить.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 69 | Добавил: Riddick | Дата: 12.01.2018

Хорошо бы нагрести снег в приствольные круги деревьев, под кусты, особенно под малину, на гряды с земляникой, на посадки многолетних цветов, особенно на восточные гибриды лилий. На них неплохо бы еще и лапник настелить. Снегом и лапником следует укрыть дополнительно розы, хризантемы и как можно больше нагрести снега вокруг кустов гортензии (особенно метельчатой). Выше снегового покрова в сильные морозы могут подмерзнуть крыжовники и айва японская.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 60 | Добавил: Riddick | Дата: 12.01.2018

Советует травник-целитель Александр Головков, наш давний активный автор многих рецептов лечения различных заболеваний

Чтобы чистить сосуды и снижать давление, я применяю самодельную уксусную вытяжку из чеснока. Готовлю ее так. Беру 1 литр свежеотжатого яблочного сока. Добавляю и размешиваю 100 г меда. Выливаю все это в банку с узким горлом. Накрываю марлей и ставлю в темное место. Через два месяца брожения уксус готов. Появление осадка на дне - нормальное явление (уксус надо отцедить, а осадок вылить). 
Далее. Беру чеснок в количестве: на один зубок чеснока - 200 мл уксуса. Чеснок измельчаю, заливаю уксусом, ставлю настаиваться на неделю в темное место. Процеживаю. Добавляю и размешиваю мед в пропорции 1:2 (то есть на две части чесночно-уксусной вытяжки - одну часть меда). Все, лекарство готово. 
Чайную ложку этой вытяжки размешиваю в стакане теплой воды, пью натощак примерно за полчаса до еды, два раза в день. И лечусь так месяц. Это средство не только лечит от гипертонии и проблем с сосудами, но и повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки, понижает уровень сахара в крови и способствует омоложению кожи. Но если вы будете лечиться этим средством, то знайте, что оно противопоказано при язве желудка и панкреатите.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 174 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

(Окончание. Начало в №47)
Овощные культуры требовательны к влаге. Это объясняется высоким содержанием ее в сырых овощах (от 65 до 97%), а также большой испаряющей поверхностью листьев.
Наиболее требовательны к влаге скороспелые зеленные культуры, салат, шпинат, редис, огурец, капуста, репа, редька. У них слаборазвитая, поверхностная корневая система и большая облиственность.
Менее требовательны к влаге морковь, петрушка. У этих культур хорошо развита корневая система, и они экономно расходуют влагу на испарение.
У свеклы тоже хорошо развита корневая система, но она более требовательна к влаге, чем морковь и петрушка, так как расходует много влаги на испарение.
Томат имеет мощную корневую систему и значительно меньше, чем капуста, расходует влагу на испарение, поэтому он и менее требователен к ней.
Наиболее устойчива к недостатку влаги в почве фасоль.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 162 | Добавил: Riddick | Дата: 15.12.2017

« 1 2 3 4 5 ... 40 41 »
Поиск

Подписка

Уважаемые читатели!

Хотя основная подписная кампания давно миновала, текущая подписка всегда открыта.

Мы просим вас, уважаемые подписчики, расширять ваши ряды - ряды наших подписчиков - подписывая своих друзей, соседей и родственников

  !!! Обращаем ваше внимание на то, что "подписка со следующего месяца" принимается в почтовых отделениях до 20 числа текущего месяца!!!

 Помогите своему другу, соседу, родственнику получать нужную и своевременную информацию по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Ждем вас в рядах наших читателей.

Наш подписной индекс - П2738

И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация.

Скучно не будет!!!!   



На правах рекламы

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика