Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 40 (1176) от 19 октября 2018 г.  19.10.2018, 05:37

  Главная 

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Если вы никогда не сажали чеснок под зиму в конце августа, попробуйте сделать ранние посадки чеснока в этом году. Сделайте отверстия для долек чеснока глубиной примерно 12-15 см, по схеме 10x10 см или 15x15 см. Насыпьте в каждое столовую ложку песка, опустите гранулу удобрения AVA и дольку чеснока, сверху засыпьте ложкой песка и зарыхлите почвой. При такой глубокой посадке чеснок осенью не взойдет, но зато у него разовьется мощная корневая система, с которой он уйдет под зиму. Удобрение прослужит все лето, и никаких подкормок не потребуется, а песок создаст вокруг головки чеснока микро-дренаж и она не будет гнить.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 35 | Добавил: Riddick | Дата: 03.08.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем)
Атеросклероз - болезнь, при которой стенки артерий покрываются холестерином, разрушающим их и формирующим рубцовую ткань.
Болезнь возникает, как правило, при наличии следующих факторов:
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 92 | Добавил: Riddick | Дата: 27.07.2018

B такую погоду, когда температура почвы снижается до 12° тепла, корневая система большинства овощных растений не работает и, чтобы сохранить точку роста, растения начинают забирать питательные вещества из листьев, поэтому листва преждевременно желтеет и опадает. Чтобы поддержать растения, необходимо делать внекорневые подкормки. Лучше всего для этих целей подходит удобрение Унифлор-бутон. Достаточно 2 чайных ложек на 10 л воды. Опрыскивание надо делать под вечер или в пасмурную погоду. Необходимо так выбрать время, чтобы, по крайней мере, три часа после опрыскивания не было дождя.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 109 | Добавил: Riddick | Дата: 27.07.2018

Атеросклероз чаще развивается у людей, привыкших видеть в жизни больше плохого, чем хорошего. Это люди, разучившиеся радоваться, - и им заново надо осваивать искусство радости 

«Да чему радоваться-то?» - возможно, спросите вы. Поверьте, тот, кто ищет поводы для радости, обязательно их находит. Ваша ошибка в том, что вы и не собираетесь их искать, потому что уверены, что все равно не найдете. Но ведь в жизни не бывает все только черным или только белым. Жизнь многоцветна, и в ней есть все! И радость тоже есть. 
Подумайте, почему она проходит мимо вас. Не в вас ли самой причина? Задумайтесь, что вы можете сделать, чтобы вернуть в жизнь радость. Хоть что-нибудь, да можете, наверняка ведь можете. Посадить цветок. Посмотреть веселый фильм. Пригласить в гости подругу на чай. Да мало ли что еще! Радуйте себя. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 77 | Добавил: Riddick | Дата: 20.07.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
В середине июля начинается основной лет овощных мух. Сигналом служит бабочка-белянка (капустница), которая тоже летит в это время второй раз. Как только замелькал этот приметный беленький флажок, срочно принимайте меры. Проще всего овощные грядки накрыть Лутрасилом, но так, чтобы не было ни одной щели, ни одной дырки. Кроме того, на капусту может отложить единичное, неприметное яйцо капустная совка или моль. Это ночные бабочки, их лет незаметен. Если укрывного материала у вас нет, то спасти урожай можно, опрыскав растения Фитовермом или Искрой-био. Эти препараты, всасываясь листьями, будут находиться в клеточном соке примерно три недели и обеспечат растениям хорошую защиту. Химические препараты применять нежелательно, поскольку отравите не только вредителей, но и полезных насекомых, птиц и даже собственную печень. 
В конце июля вдруг ни с того ни с сего начинают засыхать стебли плодоносящей малины. Э ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Дата: 20.07.2018

Ах, как порой бывает нам неохота вставать по утрам, как хочется понежиться в постели подольше. И если в будние дни мы позволить себе этого не можем, то уж в выходные отрываемся по полной программе: валяемся в постели до изнеможения... Знакомо? 

Да, увы, многие из нас любят потакать своим слабостям. Тем более если даже воскресным утром мы просыпаемся какими-то разбитыми, словно не отдохнули за ночь. Вот тут и кажется: полежу еще немного - сил и прибавится...
Академик Александр Микулин убедительно объясняет нам, что это совсем не так. Это ошибочное представление - что стоит еще немного полежать, вот силы и вернутся и бодрость появится. Замечали ли вы, что чем дольше лежите, тем больше ощущаете слабость во всем теле? Чем дольше мы валяемся в постели, тем больше в течение дня одолевает нас сонливость и постоянно появляется новое желание прилечь. Вот так и замыкается круг: чем больше лежишь - тем больше хочется лежать - тем меньше сил остается для активной жизни...
Почему же так получается? Все по той же простой причине: когда мы лежим, мышцы наши не работают, а значит, клетки не очищаются от шлаков. Шлаки накапливаются в организме и вызывают только слабость и недомогание. И особенно много теряем мы сил, когда лежим без сна!
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 86 | Добавил: Riddick | Дата: 13.07.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
В конце июля обычно начинаются холодные ночи, чего очень не любит перец и начинает сбрасывать завязи и даже плоды. Если при этом стоит дождливая погода, то на плодах в месте прикрепления плодоножки появляется гниль и плоды отваливаются. Одновременно в такую погоду часто появляется белый налет на стеблях - стеблевая гниль. Если не принять срочные меры, то гниль окольцует стебель и он увянет. Как только заметили, что появился налет, немедленно оботрите это место сухой тряпочкой, затем замажьте кашицей из мела и марганцевокислого калия или промойте зараженное место тряпочкой, смоченной в растворе .марганцовки, и хорошо опылите золой. При появлении плодовой гнили на перцах, томатах, баклажанах полейте растения раствором кальциевой селитры (2 столовые ложки на ведро). В раствор следует добавить 1 столовую ложку калия, не содержащего хлор.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Дата: 13.07.2018

Окончание. Начало в предыдущем номере)
Чтобы наладить правильное питание, академик Микулин предлагает следовать всего лишь двум простым правилам.
Правила питания
Первое: не садиться за стол, пока нет чувства сильного голода. В этом вопросе Микулин не согласен с теми, кто рекомендует регулярный прием пищи по часам независимо от того, сыт человек или голоден.
Второе: надо вставать из-за стола в тот момент, когда вы уже насытились, но чувствуете, что могли бы с не меньшим аппетитом съесть еще столько же. 
Микулин предлагает мысленно разделить всю трапезу на три фазы. Первая фаза - утоление сильного голода. Вторая фаза - насыщение. Третья фаза - «обжорка», когда после насыщения доедается то, что еще осталось на тарелке, или когда родственники упрашивают съесть еще кусочек. Третью фазу здоровый человек, особенно тот, кто не занимается физическим трудом, должен полностью исключить.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 103 | Добавил: Riddick | Дата: 06.07.2018

В июле основную головную боль у садоводов вызывают теплицы: начинаются болезни томатов, неприятности с перцами, заболевают огурцы.
Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем на томатах. С фитофторой на картофеле бороться проще. Надо опрыскать ботву картофеля любым препаратом, содержащим медь. Проще всего использовать Хом, поскольку он легко разводится в холодной воде прямо в лейке в соответствии с указаниями на пакете.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 97 | Добавил: Riddick | Дата: 06.07.2018

Почему такой необходимый для жизни процесс, как прием пищи, очень часто превращается в беду и служит уже не на благо организму, а во вред ему?

Причина уже известна нам: мы слишком далеко в процессе эволюции отошли от создавшей наш организм природы.
Когда-то давным-давно, в первобытные времена, у человека не было никакого режима дня. Не было специального времени, отведенного для завтрака, обеда и ужина. Он питался тогда, когда ему попадалась добыча. То есть о питании через какие-то равномерные промежутки времени, как у нас сейчас, не могло быть и речи.
Допустим, сегодня первобытному человеку попалась добыча и он сыт. Но будет ли он сыт и завтра - он не знает. Его организму это тоже неизвестно. И потому природе пришлось так «сконструировать» организм, чтобы не все питательные вещества усваивались сразу, чтобы часть оставалась иа черный день. Не трудно догадаться, что этот запас на черный день как раз и откладывается в виде жира.
Ну так ведь это первобытному человеку приходилось питаться про запас. Нам-то с вами сегодня этого чаще всего не требуется! К тому же у первобытного человека этот запас обычно успевал израсходоваться к тому моменту, когда ему снова попадалась добыча. От одного приема пищи до другого он успевал и израсходовать жир, и проголодаться.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 100 | Добавил: Riddick | Дата: 29.06.2018

« 1 2 3 4 5 ... 45 46 »
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика