Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 15 (1201) от 19 апреля 2019 г.  25.04.2019, 01:00

  Главная 

Ученые установили, что большинство проблем телесных и душевных у современного человека связаны со стрессами

И даже такой показатель, как средняя продолжительность жизни, напрямую зависит от того, каким стрессовым воздействиям подвергаются люди и как на них реагируют.  Стресс может быть страшной силой, буквально съедающей нашу жизнь, здоровье, счастье, успех... Но он вовсе не обязательно для всех и всегда становится такой разрушительной силой. Если мы захотим, то сможем не только предотвратить разрушающее воздействие стресса, но превратить его в силу созидательную - силу, при помощи которой мы становимся крепче, выносливее, мудрее…
Но дело не столько в самих стрессах, сколько в том, как именно мы на них реагируем. Если стрессовая ситуация заставляет нас активно действовать, что-то менять, заново раскрывать себя и свои возможности - все прекрасно, стресс не р ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 70 | Добавил: Riddick | Дата: 01.02.2019

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Убираем сорняки при помощи соли 
Еще одним сильнейшим средством, которое помогает убить сорняки, считают водно-солевой раствор. Обработав им сорные растения, можно избавиться как от самих сорняков, так и от, например, колорадского жука. 
Шаг 1. В литре кипяченой воды размешивают две столовых ложки соли. 
Шаг 2. Еще горячий состав наливают под корень сорнякам и ненужным травам. Можно сделать средство на основе соли Можно использовать вариант и попроще - не опрыскивать и не заливать никуда раствор, а просто посыпать солью места скопления вредоносных культур. Уже скоро вы отметите, что сорняки на обработанном участке вымрут. Кстати, и снова вырасти там они еще долго не смогут, так как во время дождя соль растворится в земле, не давая всходить никаким растениям. Лучше всего использовать этот метод в борьбе с травой на плитке тротуара. 
В ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 65 | Добавил: Riddick | Дата: 01.02.2019

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Уничтожение сорняков уксусом 
Уничтожить траву можно и обычным столовым уксусом. В воду надо добавить уксус с таким расчетом, чтобы концентрация была не менее 15-20%. Такая смесь способна сжечь все, на что она попадет, а не только сорную травку, поэтому обработка должна проводиться целенаправленно. Это безопасный для людей метод и им можно пользоваться вблизи культурных растений. Если уксуса мало и требуемой концентрации достигнуть не удается, можно добавить в воду с уксусом соли. Получится еще более убийственный раствор, но применять его лучше вне огорода или на дорожках, подальше от грядок. Ну, а если вы с недоверием относитесь к опыту предков, а заодно и к ручному культиватору, плоскорезу, то в магазинах есть достаточно большой выбор химических препаратов для борьбы с этой напастью. 
Гербициды сплошного действия 
Для подсобных хозяйств разрешены к применению только несколько гербицидов. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 63 | Добавил: Riddick | Дата: 25.01.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Основные правила питания
4. Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи.
5. Как правило, не смешивать углеводную пищу с белковой.
6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока (употреблять не более 1-2 стаканов при отсутствии дискомфортных явлений, а лучше употреблять кисломолочные продукты), искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба), сахар, соль потребляйте в меру, соответственно до 30-40 и 3 г в сутки (2-3 г соли находится уже в продуктах) в сутки.
Копчености (колбасы, рыба) опасны еще тем, что, например, 50 г копченой колбасы оказывают на организм такое же действие, как одна пачка сигарет, а те же шпроты - еще больше. Вот почему пищевые продукты надо не коптить и не жарить, а тушить, варить, запекать, готовить на napy. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 51 | Добавил: Riddick | Дата: 18.01.2019

Сорняки - основной враг любого садового и огородного участка. На грядке они конкурируют с культурными растениями за питание, влагу. Именно с них на наши овощи «приходят» болезни, вредители. Вот только уничтожить сорняки на участке удается далеко не всем. Самые трудноискореняемые сорняки - корневищные (пырей ползучий) и корнеотпрысковые (осот полевой, сныть обыкновенная). 
Вред, причиняемый сорняками культурным растениям
Прежде всего, сорные травы исключительно плодовиты, многие из них дают за один сезон десятки тысяч семян, обладающих очень высоким потенциалом всхожести, тем самым обильно пополняя «запасы» их в почве. Например, известная всем садоводам мокрица — любительница влажных участков. За 40 дней успевает взойти, отцвести и дать просто огромное количество семян. За лето, она может заполонить весь огород и нового в них нет. С сорняками необходимо активно бороться, пока они не выросли. Наиболее доступный и легкий способ - весеннее боронование, которое проводят как только почва «поспела».
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 40 | Добавил: Riddick | Дата: 18.01.2019

Из книги  И.П.Неумывакина и В.Н.Хрусталева «Скатерть-самобранка»

(Продолжение. Начало в последних номерах  за 2018 год)
О загрязнении окружающей среды сегодня говорят все, а вот об эндоэкологическом аспекте - состоянии организма - почему-то забывают. Между тем, что есть болезнь? Это образ жизни, при котором нарушена гармония между внутренним состоянием и внешними факторами, это когда дают сбой три «С» - самодисциплина, саморегуляция и самолечение. Оказывается, искусственного вмешательства, будь то лекарственное средство или использование других методов лечения, можно избежать, ибо человек как саморегулирующаяся система может сам навести у себя порядок в своем организме, главное - не мешать.
Основные правила питания
1. «Жить надо не для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить» (Сократ).
2. Соотношение продуктов должно быть таким: растительной пиши 50-60%, чем больше ее в сыром виде, тем лучше; углеводной 20-25%, белковой 15-20%, жиров 5-10%, предпочтение отдать топленому сливочному маслу, свиному салу, растительному маслу в свежем виде или семечкам, орехам. В качестве приправы - различные уксусы.
Если хотите себе обеспечить здоровую, «сладкую» жизнь, то употребляйте больше горечи (специи, пижма, крапива, полынь, лук, чеснок и др.).
Если хотите обеспечить себе болезни, «горькую» жизнь, то употребляйте мучное, сладкое.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 57 | Добавил: Riddick | Дата: 11.01.2019

(Продолжение. 
(Начало в последних номерах за 2018 год)
Морковь при посеве лучше всего смешать с бесхлорным  калийным удобрением На 1/2 стакана мелкого песка (или сухой трухи от спитого кофе или чая из пакетиков) взять 1 ч.л. семян и 1 ч. л, удобрения. Тщательно перемешать и сеять в борозды методом «как солить». Борозды перед посевом хорошо полейте водой из чайника.
Если весна засушливая и в почве недостаточно влаги, то накануне посева надо очень хорошо пролить вечером водой всю грядку и сразу же накрыть пленкой. Вся влага под пленкой сохранится и пропитает грядку на всю ее глубину. На следующее утро пленку снять, сделать борозды ребром доски, располагая их на расстоянии 5 см друг от друга (чтобы не оставлять места для сорняков).
После посева борозды следует уплотнить доской. Грядку накрыть пленкой, чтобы сохранить в почве тепло и влагу.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 42 | Добавил: Riddick | Дата: 11.01.2019

Чтобы составить меню к такому важному празднику, нужно учитывать свои предпочтения, предпочтения гостей и обязательно учесть желания главного героя праздника - Желтого Земляного Кабана (Свиньи)
Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику?
Не стоит подавать к столу свинину. Лучше выберите другое мясо, рыбу или вообще отдайте свой голос овощам. Все это позволительно на праздничном столе.
И не забудьте подать больше желтых элементов, чтобы порадовать глаз главного гостя. Это могут быть бананы, желтое манго, груши, ананасы - все это сложить во фруктовую корзинку, пускай привлекают удачу.
Побольше разнообразных овощных и фруктовых блюд, хлебобулочных изделий и десерт. 
Стоит отметить, что у хозяина года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. 
Кабан любит красоту. Будет неплохо, если все блюда будут украшены свежей зеленью, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 185 | Добавил: Riddick | Дата: 21.12.2018

Курица, фаршированная виноградом
Курица – 1 тушка весом около килограмма, виноград без косточек - 200 г, лимон - 1 шт., лук - 1 шт., оливковое масло - 50 мл, по несколько веточек зелени укропа и петрушки; соль и перец - по вкусу
Потрошеную тушку натираем солью и черным перцем. Выкладываем в форму для выпекания брюшком вверх. Лимон нарезаем на дольки, смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами. Полученной смесью фаршируем курочку. Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы. Поливаем маслом. Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 172 | Добавил: Riddick | Дата: 21.12.2018

Из книги  И.П.Неумывакина и В.Н.Хрусталева «Скатерть-самобранка»

Желудочно-кишечный тракт - основа здоровья и долголетия. 
ЖКТ - это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его отделе, как в цехе (рот, желудок и т. д.), процесс переработки пищи должен быть доведен до конца. Например, в ротовой полости пищевой комок должен быть измельчен до потери специфического вкуса, что увеличивает его поверхность, и до температуры тела, что облегчает его обработку пищеварительными соками в дальнейшем.
ЖКТ - это:
 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
 более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
 брюшной мозг «солнечное сплетение», регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
 более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
 своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме;
 поддержание кислотно-ще­лочного равновесия в пределах физиологической нормы 7,41.
Зашлакованность организма - это:
 консервированная, рафинированная, жареная  пища, копченос­ти, сласти, для переработки которых требуется очень много энергии и кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание. Например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной закисленной среде;
плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью. Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний, а вы сами едите в 3-5 раз больше, чем необходимо.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 74 | Добавил: Riddick | Дата: 14.12.2018

« 1 2 3 4 5 ... 50 51 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика