Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 47 (1183) от 7 декабря 2018 г.  15.12.2018, 05:10

  Главная 

Компост - отличный способ переработать всевозможные растительные отходы, те же опавшие листья. Что приятно, этим природа занимается сама. Кроме того, компост - отличное удобрение что известно каждому огороднику. Он способен частично заменить минеральные удобрения. В одной тонне компоста содержится 30-40 кг 20-30 кг фосфора, 15-20 кг калия.
Компост представляет собой однородную сыпучую массу от темно-коричневого до черного цвета. Основная его функция - это создание и держание здоровой почвы путем питания живущих в ней микроорганизмов. 
Компост - перегной органического вещества, его получение не должно требовать часов напряженной работы. Точно так же несложно определить, что именно в него добавлять. Для компоста подходит все, что было когда-то живым, причем не обязательно ограничиваться только растительными остатками из вашего сада. В него можно класть растения, золу, кухонные отходы, включая чайную заварку и очистки овощей, газеты и другую бумагу, опилки и солому, ветки кустарников, перемешанный с соломой, опилками или резаной бумагой, птичий и животный помет, торф. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 106 | Добавил: Riddick | Дата: 21.09.2018

(Окончание)
Седьмой канал - информационный. Все мы знаем, что на нас постоянно со всех сторон обрушивается самая разная информация. Мы воспринимаем ее органами чувств, которых у нас, по мнению Болотова, не пять, а целых восемь: это орган слуха, орган обоняния, орган зрения, орган осязания, орган вкуса, орган восприятия биополя, орган сновидения и орган астраловидения. Таким образом, информация - это не только то, что мы видим или слышим, это еще и все то, что мы ощущаем, даже того не осознавая, например, воздействие инфракрасных излучений, рентгеновских лучей, электромагнитных волн, гравитационных полей и так далее. Все, что нас окружает, - это, по сути дела, информация. Во имя здоровья все мы должны стремиться к тому, чтобы в нашей жизни было как можно больше позитивной информации. Мы можем и сами создавать ее для себя своим оптимистичным отношением к себе и к миру, своей верой в возможность здоровья, молодости в любом возрасте и активного долголетия.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Дата: 14.09.2018

(Окончание. Начало в предыдущем номере)
После первого заморозка надо убрать морковь для зимнего хранения. Если пришла пора убирать корнеплоды, а погода стоит теплая, то обязательно подержите морковь в холодильнике сутки или двое - морковь перед хранением обязательно должна пройти стадию охлаждения, иначе у нее начнет отрастать зелень при хранении.
Можно снимать свеклу. У нее ботва срезается так, чтобы оставалось немного надземной части. Цветную капусту тоже можно убрать, но вместе с корнями составить ее в ящик и поместить в погреб для доращивания. Головки существенно увеличатся в размере примерно в течение месяца. Или оставить капусту на грядке, но ее надо укрыть двойным лутрасилом от возможных заморозков.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 99 | Добавил: Riddick | Дата: 14.09.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Добиться здорового излучения можно, используя полезные природные средства, непосредственно контактирующие с организмом. Например, одним из таких очень полезных и притом универсальных средств является солнечный свет. Ведь его спектр чрезвычайно благоприятен для нашего здоровья и омоложения! Но только пользоваться солнечным светом надо, разумеется, дозированно и нельзя находиться долго на солнце, если есть к тому противопоказания по состоянию здоровья. 
Тем же, у кого нет противопоказаний, по мнению Бориса Болотова, солнечный загар очень полезен, вопреки всем утверждениям об обратном. И особенно полезно загорать, лежа на горячем песке. Горячий песок тоже излучает очень мощное свечение полезного спектра, эти излучения свободно проникают через кожу и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, почек и других органов.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 89 | Добавил: Riddick | Дата: 07.09.2018

Если вы не успели посадить озимый чеснок в конце августа, то сделайте это в самом начале сентября. Для этого подготовьте грядку: внесите на каждый квадратный метр почвы по ведру хорошо перепревшей органики, по половине ведра песка (этого не надо делать, если почва у вас песчаная), добавьте по литровой банке золы и тщательно перекопайте на штык лопаты. Если стоит сухая осень, то вечером хорошо полейте грядку водой. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 107 | Добавил: Riddick | Дата: 07.09.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Четвертый канал - это обмен кинетической энергией. Это относится ко всем тем воздействиям, которые оказывает на нас разного рода движение - и гимнастика, и массаж, и дыхательные упражнения, и физическая работа и т. д. Почему движение так важно для сохранения молодости и здоровья? Болотов объясняет это так: если все сосуды человеческого тела соединить последовательно, то получится трубопровод длиной в десяток тысяч километров. Способно ли сердце ежесекундно прокачивать кровь по такой протяженной «магистрали»? Нет, такая работа не под силу никакому, даже самому мощному, насосу. А наше сердце - не что иное, как насос, но его мощности просто не может хватать, чтобы доставлять кровь абсолютно во все самые дальние «закоулки» и укромные уголки нашего тела.
Однако кровь все же поступает по сосудам во все органы и во все отдаленные участки тела, и происходит это благодаря сосудистой перистальтике - по сосудам все время проходят волны сжатия и расслабления, и поэтому стенки сосудов сами толкают кровь, помогая ей продвигаться. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 24.08.2018

Обрезка - очень важный агротехнический прием по уходу за ягодными кустарниками 
У черной смородины плодовые почки образуются главным образом на приросте прошлого года. Живут они недолго, не более 1-3 лет. Продолжительность продуктивного периода отдельных ветвей в зависимости от сорта длится 5-7 лет. До трех лет они растут, а в возрасте 3-5 лет дают наибольший урожай. Поэтому ветви старше 5 лет удаляют, оставляя на замену такое же количество однолетних прикорневых побегов, Сформированный куст должен иметь 16-20 разновозрастных побегов, в среднем по 3-4 ветви каждого возраста.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Дата: 24.08.2018

Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Следить за качеством воздуха, которым мы дышим, - это важнейшее условие омоложения. Болотов считает, что воздух должен быть обязательно увлажнен, это не позволяет организму обезвоживаться даже в отсутствие воды для питья. И кроме того, надо учиться дышать правильно и полноценно, обязательно заниматься дыхательными упражнениями.
Третий какал - это кожно-волосяной покров. Кожа - это тоже в какой-то степени орган дыхания. Через кожу организм также усваивает и кислород, и пары воды, и другие летучие вещества. 
Кожа выполняет и множество других функций. Она защищает организм от внешних воздействий, исполняя роль барьера между организмом и внешней средой. Кожа не допускает внутрь нашего организма и различных возбудителей болезней и инфекций - и не только потому, что чисто механически защищает от проникновения инфекции внутрь тела, но и потому, что образует на своей поверхности кислую среду, в которой болезнетворные микроорганизмы гибнут. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 68 | Добавил: Riddick | Дата: 17.08.2018

Осенью почву в междурядьях и в рядах перекапывают на глубину 12-15 см, вблизи кустов - на 4-5 см, не разбивая комья. Одновременно вносят органические и фосфорно-калийные удобрения на 1 кв.м 6-8 кг навоза, перегноя или компоста с добавлением 60 г суперфосфата и 50-60 г древесной золы.
При хорошей заправке почвы перед посадкой малины указанные выше нормы органических и фосфорно-калийных удобрений вносят через каждые 2-3 года, начиная с третьего года после посадки.
Малину выращивают кустовым или ленточным шпалерным способом. При кустовом способе растения формируют в виде куста с 10-12 сильно развитыми стеблями. При шпалерном же ее выращивают сплошными лентами шириной 30 см, оставляя на каждом погонном метре такой шпалеры 15-20 стеблей. Начиная со второго года жизни приступают к обрезке малины. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 78 | Добавил: Riddick | Дата: 17.08.2018

Академик Болотов разработал уникальную систему оздоровления по восьми каналам

По теории Болотова, человеческий организм - это замкнутая система, но она, конечно же, связана с окружающим миром, более того, может управляться извне по восьми каналам. Это означает, что на нас по восьми каналам оказываются различные воздействия, к примеру питательными и прочими веществами, воздухом, а также разного рода энергией и информацией. И от того, какого качества эти вещества и эта энергия и информация, зависит и состояние нашего организма, и наше здоровье или болезнь.
Что же это за восемь каналов, которые служат проводниками влияния на наш организм внешнего мира?
Первый канал - это желудочно-кишечный тракт. Наш контакт с окружающей средой осуществляется в первую очередь и главным образом благодаря употреблению пищи. Естественно, эта пища, ее количество, состав и качество оказывают на нас и наше здоровье огромное влияние. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 117 | Добавил: Riddick | Дата: 10.08.2018

« 1 2 3 4 5 ... 46 47 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика