Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 32 (1218) от 16 августа 2019 г.  21.08.2019, 03:40

  Главная 

(Окончание. Начало в №№14, 15)
В апреле пора вынуть из хранилища картофель, опустить его в горячую (45 градусов) воду. После того как вода остынет, добавьте марганцовокислый калий до ярко-розового цвета и подержите клубни в растворе 15-20 минут. Затем промойте клубни, просушите и выкладывайте на яровизацию в светлое и прохладное место. В конце апреля уберите картофель в картонные коробки, прослаивая каждый слой газетами, поставьте коробки в теплое место, чтобы картофель дал хорошие крепкие ростки. Высаживайте подрощенные клубни, тем самым вы ускорите созревание урожая на 2 недели.
Если вы не сделали обрезку, то  это еще можно делать. Начинайте с кустов черной смородины, крыжовника и жимолости.
Обрежьте черные концы веток, омолодите кусты, вырезав старые ветки. У крыжовника надо вырезать все молодые побеги, растущие в середине куста. Оставлять следует только те, которые растут по краям куста. У красной и белой смородины верхушки веток ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 66 | Добавил: Riddick | Дата: 26.04.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Существуют методы, которые позволяют расслабиться быстро, даже экстренно, и при этом эффективно.
1. Встаньте прямо, поднимите руки над головой, затем резко уроните руки вместе с верхней частью туловища вперед и вниз, согнувшись в пояснице. То же можно делать и сидя, уронив руки на колени, а голову на грудь. Сделайте так несколько раз - и напряжение существенно ослабеет.
2. Резко и сильно напрягите все тело разом: сожмите пальцы рук и ног, крепко зажмурьте глаза, изобразите жуткий оскал. Затем резко отпустите напряжение. Тело само собой расслабится. Повторите несколько раз.
3. Лягте на спину, закройте глаза, руки свободно положите ладонями вверх, носки и пятки слегка разведите, голову склоните вбок. Сосчитайте до десяти, одновременно отпуская напряжение из тела и контролируя, как расслабляются поочередно все мышцы - ступней, голеней, бедер, живота, спины, плеч, рук, шеи, до мельчайших мышц лица. Почувствовав расслабление, представьте себе поочередно голубое небо, затем восход солнца, затем ровную поверхность моря. Через несколько минут вы почувствуете, что напряжение ушло, появилось ощущение легкости, свежести, бодрости.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 67 | Добавил: Riddick | Дата: 19.04.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Посевы можно прикрыть пленкой до появления всходов. Под пленкой сохраняется тепло и влага, и всходы появляются быстрее. После того как появятся всходы, пленку надо снять, иначе всходы под пленкой могут сгореть. Если посевы накрыть лутрасилом или спанбондом, то укрывной материал можно не снимать, пока растения не подрастут. Но если стоит сухая или ветреная погода, то до появления всходов посевы следует поливать прямо по материалу, чтобы проклюнувшиеся семена не высохли в верхнем подсыхающем слое почвы. 
В момент цветения мать-и-ма­че­хи, тo есть в конце апреля - начале мая, можно сеять в открытый грунт холодостойкие культуры - редис, салат, кресс салат, кинза, укроп, петрушка, листовой сельдерей, лук-чернушка, кервель, морковь, пастернак. Посевы следует накрыть белым лутрасилом или спанбондом.
В начале апреля дома можно сеять на рассаду листовую петрушку на зелень и кустовой укроп. В середине апреля можно сеять на рассаду бархатцы, ноготки, циннию.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 80 | Добавил: Riddick | Дата: 19.04.2019

Прежде всего надо спустить лишнюю воду с участка.

Для этого прокопайте канавки по склону участка, чтобы вода стекала в канаву. Если склона на участке нет, то просто копайте неглубокую канавку, постепенно углубляя ее так, чтобы вода стекала в нужном вам направлении. Особенно опасен застой воды на малине, землянике и клематисах.
В начале месяца надо снять лапник с молодых посадок земляники, роз, ирисов, клематисов, лилий, особенно с восточных гибридов, поскольку под теплым укрытием они быстро пойдут в рост и у них может вымерзнуть цветопочка во время возвратных заморозков. Однако не торопитесь снимать ящики с роз и клематисов.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 61 | Добавил: Riddick | Дата: 12.04.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Визуализация
Как следует пофантазируйте и придумайте какое-то свое собственное тайное место, уголок природы, где вы чувствуете себя комфортно и безопасно. Например, это чудесный остров, берег моря, залитая солнцем поляна или целый уголок волшебного мира, где есть и море, и водопады, и прекрасные пейзажи, и величественные храмы... Это - ваше и только ваше место, и вы в любой момент можете скрыться в нем. 
Если вас что-то беспокоит, ощущается душевный и телесный дискомфорт - уединитесь, лягте или сядьте так, чтобы вам было мягко и удобно, закройте глаза и представьте, что вы в вашем волшебном уголке. Раскрасьте мир вокруг себя только радостными красками - пусть там будет голубое небо, яркое солнце, встающая над землей радуга, синее море, ярко зеленеющая трава, красивые цветы... Наслаждайтесь красотой этого мира. 
Представьте себе, что солнце согревает ваше тело, ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 75 | Добавил: Riddick | Дата: 05.04.2019

(Окончание. Начало в предыдущем номере)
Несовместимые посадки
 Баклажан - другие пасленовые культуры.
 Вишня - малина.
 Горох - гладиолусы, картофель, лук, чеснок.
 Земляника - капуста.
 Капуста - земляника, томат, фасоль.
 Лук, чеснок - горох, фасоль.
 Морковь - укроп, петрушка, сельдерей и другие зонтичные культуры.
 Огурец - картофель, кабачки, ароматические травы.
  ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 72 | Добавил: Riddick | Дата: 05.04.2019

Есть растения, которые отлично уживаются рядом, защищая друг друга своим запахом от вредителей, являются взаимными биостимуляторами, а есть враждующие, которые всячески подавляют друг друга
Совместимые посадки
*Баклажан - фасоль.
*Горох - баклажан, календула, кукуруза, огурец, редис, морковь.
*Груша - см. Яблоня.
*Земляника - бархатцы, бораго, салат, фасоль, чеснок, шпинат.
*Капуста кочанная - анис, картофель, лук, мята перечная, розмарин, ромашка лекарственная, свекла, сельдерей, укроп.
*Капуста цветная - сельдерей.
*Календула, чеснок - гладиолусы, земляника, розы, смородина, тюльпаны.
*Кольраби - лук, салат, свекла, огурец, пряности.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Дата: 29.03.2019

(Продолжение. Начало в №№4-10)
Техники и методы работы со стрессом
До сих пор мы говорили о том, как уменьшить негативное воздействие стрессовых ситуаций и даже обратить их себе на пользу - извлечь уроки, стать сильнее и т. д. Но как быть, если вы все же не убереглись, и стресс вас «достал»? Как мы уже говорили, применять специальные методы отработки стрессов.
Задача методов отработки стресса - разрядить то нервное, эмоциональное и физическое напряжение, которое возникло в организме, если у нас не было возможности сразу же, в сам момент стрессовой ситуации, адекватно отреагировать на стресс (то есть реализовать это напряжение в тех или иных физических действиях и в спонтанной эмоциональной реакции). Но для этого надо сначала научиться распознавать в своем организме это эмоциональное и физическое напряжение. Для многих из нас стресс становится настолько привычным делом, что мы можем даже не замечать негативных изменений в собственном теле, порождаемых неправильной реакцией на стресс. Поэтому прежде всего надо научиться быть внимательными к собственному состоянию - душевному и физическому - и к ощущениям в собственном теле.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 81 | Добавил: Riddick | Дата: 22.03.2019

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Посейте семена бархатцев и астр в конце марта, опрыскайте из ручного опрыскивателя посеянные семена раствором Циркона, присыпав их почвой на 1,5 см уплотните посевы ложкой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место. Почва для астр должна быть предварительно пропарена или хорошо полита раствором Фитоспорина, чтобы уничтожить споры гриба - возбудителя черной ножки. В дальнейшем при пикировке рассады новая почва тоже должна быть пролита Фитоспорином или Хомом.
В конце марта можно провести подзимний сев. Это лучше делать в марте, а не осенью. Конечно, грядки к такому посеву готовят с осени. И даже делают на них борозды. С осени же готовят мешок сухой почвы и оставляют на веранде.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 67 | Добавил: Riddick | Дата: 22.03.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах
Правила жизни без стрессов
 Устраивайте себе как минимум полтора дня в неделю выходных, когда вы не будете заняты ни работой, ни домашним хозяйством, а сможете позволить себе провести достаточно времени на свежем воздухе, заниматься физкультурой (физические упражнения помогают справляться со стрессом, так как энергия стресса находит в них выход), наконец, просто отдохнуть, побездействовать, пребывая в созерцательном состоянии (устраивать себе время от времени «дни лени» просто необходимо!). 
 Раз в год вы обязаны уходить в отпуск, причем желательно хотя бы на неделю куда-нибудь уезжать, чтобы сменить обстановку, забыть на время обо всех оставшихся дома проблемах и получить новые впечатления.
 Создайте у себя дома и на работе приятный вам, успокаивающий интерьер. Для снятия напряжения лучше подходят нейтральные мягкие тона (пастельные, очень нежные светло-розовые, зеленоватые), избегайте красных, черных, серых, темно-синих тонов. Устройте уголок декоративных растений. 
 Откажитесь от привычки искать виноватых в том, что с вами происходит. Скажите себе: «Я объявляю всеобщую амнистию. Никто не виноват. Это - урок, из которого я должна извлечь максимум пользы».
 Приучите себя к доброжелательному отношению к другим людям. Настороженность, недоверие, ожидание плохого отнимает у нас массу сил и в итоге приводит к депрессии.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 74 | Добавил: Riddick | Дата: 15.03.2019

« 1 2 3 4 5 6 ... 53 54 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика