Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 20 (1206) от 24 мая 2019 г.  25.05.2019, 20:07

  Главная 

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Надо всего лишь не забывать подышать своим СО2 1-2 минуты утром и вечером, а при недомогании, приступах боли - в любое время. Время дыхания увеличивать не следует, а количество сеансов - по состоянию, но с перерывом до 1 часа. Противопоказаний нет, так как за 1-2 минуты дыхания 4-процентным СО2 его содержание в крови повышается на 0,4-0,5%, что не опасно при рабочем диапазоне 4-7%. При затруднении дыхания (на первых процедурах) можно приоткрывать маску либо делать перерыв. Иногда вначале наблюдается повышение давления, головная боль, сонливость - все это положительные реакции на быстрое повышение содержания СО2. Они быстро проходят, а в последующие процедуры не повторяются. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 102 | Добавил: Riddick | Дата: 07.12.2018

Вы, конечно, замечали, что под мокрицей почва никогда не бывает сухой. Она всегда влажная и рыхлая 
То же самое и под любым залужением. Чем же можно залужить участок, если вы сдуру сняли всю дернину и теперь только и делаете, что поливаете и боретесь с сорняками? Подходят белый клевер, полевица побегоносная, лапчатка гусиная, кислица (оксалис) Деппе, ну и, конечно, любые газонные смеси. Кое-что из этих посевов, конечно, косить придется, но это не борьба с сорняками. Можно выбрать белый клевер. Во-первых, он дает плотный ковер, который можно топтать как угодно. У клевера мощная корневая система, он практически через несколько лет вытеснит со своей площади все сорняки. Во-вторых, он низкий, поэтому его не надо постоянно косить. Он цветет долго и выглядит нарядно. Косить его придется всего один раз, когда он отцветет, чтобы убрать с глаз долой отцветшие соцветия (но можно этого и не делать).
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 97 | Добавил: Riddick | Дата: 07.12.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
По закону Вериго, при нехватке в организме углекислого газа кислород с гемоглобином образуют прочную связь, что препятствует отдаче кислорода тканям. Известно, что только 25% кислорода поступает в клетки, а остальной возвращается обратно в легкие по венам. Почему так происходит? Проблема в углекислом газе, который в организме образуется в огромной количестве (0,4-4 л в минуту) как один из конечных продуктов окисления (наряду с водой) питательных веществ. Чем большие физические нагрузки испытывает человек, тем больше производится углекислого газа. На фоне относительной обездвиженности, постоянных стрессов обмен веществ замедляется, что вызывает снижение выработки углекислоты и увеличение метаболических веществ, в частности молочной кислоты, закисляющей организм. При постоянной физиологической концентрации в клетках он способствует расширению капилляров, при этом кислорода больше поступает в межклеточное пространство и потом, путем диффузии, - в клетки. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 66 | Добавил: Riddick | Дата: 30.11.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Иногда садоводы жалуются: мол, посеяли семена, а всходов так и не дождались. Обычно грешат на плохое качество семян. Слов нет, такое довольно часто встречается, но есть и другие причины. Например, после посева стояла сухая, жаркая или ветреная погода. Семена во влажной почве проклюнулись, а затем высохли в верхнем пересохшем слое почвы.
Довольно часто мелко пакостит почвенная обитательница падура, которая выжирает едва проклюнувшиеся семена прямо в почве. Только что появившийся на поверхности росток могут объесть и слизни, да так, что и пенька не остается.
Во избежание этих напастей почву перед посевом надо обрабатывать крепким раствором марганцовокислого калия, еще лучше - настоем календулы, бархатцев, чеснока, луковой шелухи, а сразу после посева посыпать смесью золы с яичной толченой скорлупой.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 101 | Добавил: Riddick | Дата: 30.11.2018

Своими наблюдениями и советами делится доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, заслуженный изобретатель России И.П.Неумывакин
Важнее дыхания нет ничего на свете. Не зря древние говорили: «Дыхание - это жизнь». И это правильно. Ибо основу нашей жизни составляют воздух, вода и пища. Прежде всего - воздух. Если без пищи человек может обходиться и 30, и 40 дней, без воды от 3 до 7 дней, то без воздуха не более 3-5 минут.
На первый взгляд кажется, что мы дышим нормально: вдох - выдох. И никто, по крайней мере, среднестатистический гомо сапиенс, не думает о том, правильно ли он дышит. Дышит себе и дышит. Но это самообман. Дыхание дыханию - рознь. На самом деле от нашего невежества у нас сплошь и рядом нарушен механизм кислородообеспечения клеток из-за нарушения соотношения кислорода и углекислоты на уровне клетки.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 85 | Добавил: Riddick | Дата: 23.11.2018

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Полезно ставить на яблони и груши ловчие пояса из гофрированного картона, в которые заползают гусеницы, двигаясь по стволу вверх. Верхний край картона надо отогнуть наподобие крыши - гусеницы через него не переползут. Такие ловчие пояса надо время от времени снимать и сжигать.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 90 | Добавил: Riddick | Дата: 23.11.2018

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
При определенной тренировке указанные упражнения нужно выполнять с увеличением нагрузки не менее 10 раз в течение 25-30 минут, до ощущения усталости, пота. Порядок их выполнения не играет роли.
Наиболее простым и эффективным способом поддержания организма в определенном тонусе, тренировки сосудов, мышц, суставов является ходьба с лыжными палками не меньше 2-3 раз в неделю по 2-3 км.
Диабетикам упражнения, особенно приседания и работа с эспандером, надо выполнять не меньше одного часа утром, а вечером добавить еще ходьбу и упражнения на воздухе.
После упражнений, интенсивной ходьбы обязателен контрастный душ.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Дата: 16.11.2018

Неплохой способ защиты - это обвести вредителей вокруг пальца. Нужно приготовить растительный настой. Его запах дезориентирует вредителей, которые летят на запах своего растения-кормилъца, а тут к нему примешивается какой-то посторонний запах. Вредители не станут откладывать яйца или личинок на подозрительное растение, чтобы ненароком не обречь свое потомство на голодную смерть.
Для опрыскивания насаждений необходимы настои и отвары трав или двухнедельные настои сброженных сорняков, разбавленные водой в соотношении 1:10. Поскольку запах со временем выветривается, опрыскивания, пока идет лет вредителей, нужно регулярно (еженедельно) повторять.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 84 | Добавил: Riddick | Дата: 16.11.2018

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Важно научиться не наклоняться при поднятии любых тяжестей, а приседать. Почему это важно? При наклонах центр тяжести смещается вперед, отчего нагрузка на позвоночник резко возрастает в 2-3 раза, да еще позвоночник превращается в дугу, что вообще способствует перемещению пулъпозного ядра в заднее положение и развитию кифоза. Отсюда уже недалеко до грыжи Шморля. Кажется, все просто, но от этого во многом зависит состояние позвоночного столба, ваша походка, в целом здоровье.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 96 | Добавил: Riddick | Дата: 09.11.2018

Спелая земля
Очень важно перед посевом определить степень готовности (спелости) земли. Делают это следующим образом. Берут горсть земли с глубины 10 см, сжимают в плотный комок и бросают его с высоты 1 м. Если ком земли равномерно развалится, значит, почва поспела, а если нет, значит, она еще очень влажная и спешить не стоит. Но, когда вы убедитесь, что время обработки пришло, готовьте для посева ровно столько земли, сколько можно засеять семенами в тот же день.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 101 | Добавил: Riddick | Дата: 09.11.2018

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 50 51 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика