Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

 Очередной номер газеты "Выбор" - № 32 (1218) от 16 августа 2019 г.  21.08.2019, 03:40

  Главная 

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах
Проверьте луковицы гладиолусов, лука, клубни георгинов. Все заболевшие части срежьте до чистой ткани, смажьте зеленкой срезы и снова уберите на хранение. Заболевший лук выбросите, а тот, который тронулся в рост, используйте для выгонки зеленого листа. Через пару недель у вас будет молодая зелень. Точно так же можно поступить с прорастающим чесноком.
В конце марта следует навестить участок. Сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода лишней воды при таянии снега. Опрыскать сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины (карбомида), растворите в холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен, проникнув через хитиновый покров вредителей, и погубит их. Для сада же в период покоя такое опрыскивание безвредно. ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 72 | Добавил: Riddick | Дата: 15.03.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Правила жизни без стрессов
Итак, чтобы меньше подвергаться стрессу, мы можем попытаться устранить те стрессогенные факторы, которые можем устранить, и изменить отношение к тем, которые устранить не можем. Кроме того, мы в состоянии изменить многие наши установки по отношению к жизни и даже сам образ жизни, чтобы он нес как можно меньше стрессов. 
Иными словами, мы можем придерживаться некоторых правил, которые сразу же сделают нас более стрессоустойчивыми. Если вы попробуете хотя бы немного изменить свою жизнь в соответствии с нижеизложенными правилами, то увидите, что становитесь сильнее, спокойнее, что стрессы уже не так властны над вами, а ваша жизнь потекла по более управляемому и подконтрольному вам руслу.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 06.03.2019

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
После того как у томата появился первый настоящий лист, еще до пикировки (первой пересадки) почву следует осторожно полить слабым раствором меди. Проще всего использовать Хом (хлорокись меди), поскольку она разводится в холодной воде и в любой посуде, в том числе и металлической. Достаточно взять четверть чайной ложки (без верха) порошка и развести в 3 л воды (0,05-процентный раствор). Раствор может стоять неограниченное время. Поливать рассаду томатов этим раствором вместо воды один раз в две недели систематически. Вы значительно повысите устойчивость к заболеванию томатов фитофторой. 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 74 | Добавил: Riddick | Дата: 06.03.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Вместо того чтобы впадать в депрессию, начинайте действовать. Действия должны быть направлены на вашу адаптацию к новой жизни, к новым условиям. Да, прежняя жизнь кончилась, и бессмысленно пытаться жить как прежде, делая вид, что ничего не произошло.
Помните, что любая ситуация, даже самая сложная, самая трагическая дана нам как урок, как опыт, из которого мы можем извлечь для себя нечто бесценное - новые качества своей личности, новые возможности, раскрытие своего потенциала. Мы можем и должны стать сильнее, пройдя через этот опыт. Сломаемся мы или выйдем закаленными, зависит ведь в конце концов только от нас.
Если же наш хронический стресс вызван не какими-то внешними обстоятельствами, а лишь особенностями нашей личности (что, кстати, чаще всего и бывает), выход лишь один - пересмотреть свое поведение и изменить его на более способствующее хорошему самочувствию и здоровью. Как это сделать? Попробуйте в каждой ситуации, когда вы ощущаете тревогу, недовольство, досаду или другие негативные эмоции, сесть, сосредоточиться и выполнить следующие действия:
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 87 | Добавил: Riddick | Дата: 01.03.2019

Если у вас уже появились всходы перцев, томатов, баклажанов, то не забывайте, что их подкормку надо начинать, как только развернутся семядольные листочки и растение перейдет на корне-собственное питание, не следует ждать появления настоящих листьев. Подкормку надо совмещать с поливкой, то есть поливать растеньица не водой, а слабым раствором удобрения. Для этого больше всего подходит Унифлор-рост для рассады баклажанов и томатов и Унифлор-бутон - для перцев Можно воспользоваться Кемирой-люкс, или Аквадоном-микро  либо подкормкой для цветов Идеал. Достаточно 1 чайной ложки на 3 л воды. Следует заметить, что эти растворы стоят неограниченное время. Рассаду следует поливать умеренно. Почва должна быть слегка влажной. Типичная ошибка садоводов - излишний полив рассады, что приводить к отмиранию корней из-за недостатка кислорода, к закисанию почвы и появлению мелкой черной плодовой, мушки-дрозофилы, питающейся растительной гнилью.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 78 | Добавил: Riddick | Дата: 01.03.2019

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Когда мы сами низко себя ценим, нам кажется, что весь мир вокруг ополчился для того, чтобы нас «достать» какими-нибудь мелочами, и все эти мелочи придуманы специально, чтобы нас нервировать, раздражать и выводить из себя. Но ведь на самом деле это не так! Знайте себе цену: вы рождены абсолютно полноценным человеком, у вас равные с другими людьми права на жизнь, на любовь, на самоуважение, на положительную самооценку. Уверенные в себе, самодостаточные люди не замечают мелочей - мелочи они и есть мелочи, зачем на них реагировать? Собственное здоровье дороже.
Научитесь замечать, когда вы слишком преувеличиваете проблемы и неприятности, которые на самом деле того не стоят. И приучайтесь поступать наоборот: преуменьшать эти проблемы. Скажите себе, что это не проблема, а мелкая проблемка, и даже не проблемка, а так, сущая ерунда, с которой справиться ничего не стоит. Вы увидите, как изменится ваше самочувствие просто от того, что вы перестанете употреблять такие слова, как «катастрофа», «ужас», «жуткая проблема», и замените их на другие: «задача, которую я могу решить», «ерунда», «мелочь, которая выеденного яйца не стоит». 
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 22.02.2019

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Хорошее освещение особенно необходимо рассаде в момент разворачивания семядолек, чтобы в точке роста растения закладывали правильную, предусмотренную данным сортом или гибридом, программу развития. При недостатке освещения в точке роста будут закладываться листья, а не бутоны, таким образом, плодоношение затянется, ибо каждый следующий лист появляется примерно через 5—6 дней и появление каждого лишнего листа оттягивает появление бутонов.
Проверьте состояние луковиц лука, чеснока, гладиолусов и клубни георгинов. Если на луковицах гладиолусов или клубнях георгинов появились пятна или язвочки, острым ножом надо их вырезать, срезы замазать зеленкой и припудрить золой или толченой таблеткой аспирина.
Прорастающие головки чеснока и лука высадите в неглубокую емкость с песком или некислой почвой плотно друг к другу и поставьте на подоконник. Поливайте очень умеренно, иначе начнется гниение донца ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 76 | Добавил: Riddick | Дата: 22.02.2019

(Продолжение. Начало в №№4, 5)
Что же меня так «достало»?
Начнем с того, что разберемся: как и почему вы дошли до такого состояния.
Исследованиями установлено, что существует четыре вида нагрузок на нашу нервную систему, которые могут привести к хроническому стрессу. Вот они:
  постоянные негативные воздействия окружающей среды: повышенный уровень шума, физический дискомфорт (жара, холод, духота) дома или на работе, давка в транспорте, пробки на дороге, загрязненный воздух и т. д.;
 раздражающие мелочи: необходимость долго ждать в очередях или в приемных начальства, опоздания других людей и ваши собственные, споры и перепалки по мелким поводам, в которые вас кто-то втягивает, и т. д.;
 критические жизненные ситуации: смерть близкого человека, развод, неприятности с детьми, конфликты на работе, ошибочное и неразумное (на ваш взгляд) поведение кого-то, кто вам дорог, и т. д.;
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 86 | Добавил: Riddick | Дата: 15.02.2019

(Продолжение. Начало в №5)
Перцы в дальнейшем не заглубляют, поэтому их надо, сразу сеять глубоко, примерно на глубину 3-4 см. Чтобы всходы не появлялись, не сбросив оболочки от семени, почву перед посадкой надо увлажнить, но не до грязи, а вполне умеренно, уплотнить столовой ложкой. Затем разложить по поверхности семена и присыпать их сверху сухой почвой на высоту 4-5 см, затем еще раз уплотнить ложкой. Поставить стаканчики в полиэтиленовые пакеты, которые надо завязать, и выставить в теплое место. Перцы взойдут примерно через неделю, если поддерживать температуру почвы около 28-30°, но не выше 40°, иначе семена погибнут. Но и при температуре ниже 20° семена перцев могут погибнуть. При температуре 23-25° перцы будут всходить не менее двух-трех недель.
При появлении первой петельки всходов, не дожидаясь появления остальных, емкости сразу переносят в светлое, умеренно прохладное место (около 15°) на неделю, затем переносят в б ... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 88 | Добавил: Riddick | Дата: 15.02.2019

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Как распознать хронический стресс
Если вы постоянно подвергаетесь стрессовым редакциям и к тому же не отрабатываете эти реакции как положено, нервная система и весь организм начинают работать «на износ». Посудите сами: организм постоянно высвобождает неприкосновенные запасы нервной энергии, а они никак не утилизуются, лишь разрушают организм, и при этом ему необходимо снова и снова высвобождать эти запасы. Возникает состояние хронического стресса, которое и является самым губительным для нашего здоровья.
... Подробнее »

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 104 | Добавил: Riddick | Дата: 08.02.2019

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 53 54 »
Подписка-2019

Продолжается подписка на «Выбор» на 1-е полугодие 2019 года.

Ждем вас в рядах наших читателей. И вам каждую неделю будет приходить нужная и полезная информация по всем вопросам пенсионного законодательства, а также в сферах социальной защиты и ЖКХ.

Цены на «Выбор» (индекс П2738)

• на домашний адрес - 375,06 руб.
• на абонентский ящик - 360,9 руб.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы предоставляется скидка


Поиск

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив номеров

Форма входа



Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика