Рулет
750 г телятины, 1-2 луковицы, 2 яйца, 2 вареных яйца, 3 моркови, 100 г сыра, 2-3 ст. ложки жира, белый хлеб, укроп, петрушка, черный молотый перец, соль.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый ломтик белого хлеба, натертый на терке лук, сырые яйца, измельченную зелень, соль, перец. Тщательно перемешать, выложить фарш пластом на мокрой доске, на одну половину положить натертую морковь и измельченные яйца. Свернуть рулетом и уложить в смазанный жиром сотейник. Полить рулет жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Остывший рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо. Можно гарнировать его консервированным зеленым горошком.
Жаркое из курицы
1 курица, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25 г муки, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.
Тушку курицы разру
...
Подробнее »
|
Клетчатка, волокна или сложные углеводы нужны нам для здоровья и правильной работы организма
- Клетчатка - питание для бактерий кишечника. И когда мы заботимся о них - они заботятся о нас.
- Когда мы думаем о правильном питании, то в первую очередь вспоминаем про белки, жиры, углеводы, калории, витамины и минералы, но не о клетчатке. При этом для здоровья и хорошего самочувствия пищевые волокна очень важны. Клетчатка в неизменном виде доходит до кишечника, где ее расщепляют бактерии кишечника.
- Клетчатка помогает организму регулировать уровень глюкозы и формировать стул.
- Исследования показывают, что у людей, которые употребляют в день 25-30 грамм клетчатки, на 15-30% ниже риск болезней сердца и сосудов, сахарного диабета, рака толстой кишки.
- Также есть данные, что богатая клетчаткой, д
...
Подробнее »
|
Образованию подпочвенного уплотненного слоя, который не пропускает ни воду, ни воздух и препятствует росту корней, способствует хождение по земле и особенно перевозка тяжестей. Поэтому при изменении планировки огорода на месте бывших дорожек овощи всегда растут хуже.
Чтобы этого избежать, целесообразно устраивать постоянные грядки, а между ними - постоянные дорожки.
Оптимальная ширина грядок - 100-140 см, в этом случае до ее середины можно дотянуться с дорожки и проводить все необходимые работы: посадка, рыхление, прополка и т. д. Ширина дорожек - не менее 30 см.
При выращивании овощей можно не располагать ряды по всей длине грядок, а разделить ее площадь на блоки и располагать в них ряды вдоль или поперек, или же просто разбрасывать семена. Такой вариант для последовательных посевов быстрорастущих культур: в этом случае предшествующая культура уб
...
Подробнее »
|
Салат «Средиземноморский»
300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка измельченных орехов, 1 ст. ложка изюма, 1/2 стакана сметаны, соль.
Яйца мелко нарезать. В высокую салатницу уложить слоями рис, яйца, творог, орехи, изюм. Каждый слой смазывать сметаной и немного посолить. Перед подачей поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Универсальный»
3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 картофелины, 1/2 стакана майонеза, соль.
Морковь и картофель отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком, посолить и заправить майонезом. Этот салат сочетается с любой другой закуской, поэтому так и называется.
Крабовый салат
200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. ложки майонеза, соль.
Крабовые палочки нарезат
...
Подробнее »
|
При ревматизме
- Разрезать 3 крупные очищенные луковицы и варить в 1 л воды 15 мин., процедить. Принимать по 1 стакану утром, после пробуждения, и вечером перед сном при лечении и профилактике ревматизма.
- Сварить бульон из картофельной кожуры, пить его и ставить компрессы на больные места.
При неврозе
- Настоять 3 часа в прохладном месте 0,3 стакана сока красной свеклы, смешать с равным количеством натурального меда и съесть всю порцию в течение дня в 2-3 приема за 30 мин. до еды. Курс лечения не менее 2-х недель.
- Парить руки в сваренных картофельных очистках, затем опустить их на несколько секунд в холодную воду, и снова в очистки. Повторить 3-5 раз. Продолжительность - 3 вечера.
При сердечной аритмии
- При замедленном ритме сердца: 4 лимона разрезать на 4 части каждый, сварить в 1 л воды до кашицеобразного состояния, добавить 0,5 к
...
Подробнее »
|
Сначала надо отсортировать семена. Для этого погрузите их в 3-5% раствор поваренной соли (30-50 г на 1 литр воды) небольшими порциями, помешивая, и держите в растворе несколько минут. Крупные семена осядут на дно, а мелкие и поврежденные всплывут, после чего их надо удалить. Затем раствор аккуратно слить через ситечко, а семена несколько раз промыть водой и просушить.
Чтобы растения овощей безболезненно перенесли заморозки, семена можно закалить. Для этого замочить их в воде при температуре 18-20 градусов на 12-24 часа. Когда семена набухнут, охладить воду до 0-2 градусов, поместить в холодильник на 1-3 суток. Можно также закаливать семена, помещая их то в холодную, то в теплую воду. Но надо иметь в виду, что закаливание выдерживают не все семена, некоторые все-таки гибнут, поэтому их надо брать немного больше нормы.
Перед проращиванием можно провести барботирование (насыщение кислородом) семян. Этот прием позволит бы
...
Подробнее »
|
Салат из сыра с крутонами
150 г любого твердого сыра, 2-3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, 4-5 листьев салата, 2 помидора, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса (3%-ного), 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы, соль.
Ломтики батона разломать на 7-9 кусочков, положить в духовку на смазанный оливковым маслом противень и запечь до состояния сухарей - крутонов. На сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, мелко нарубить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем в этом масле слегка обжарить крутоны, дав чесночному маслу пропитать их. Сделать соус, смешав оставшееся оливковое масло с горчицей, уксусом и солью. На плоское блюдо выложить листья салата, на них - круктоны, смешанные с сыром, нарезанным небольшими кубиками, и помидорами, нарезанными крупными дольками. Заправить салат соусом, украсить кинзой.
Рулет из телятины с сыром
750 г телятины, 1-2 луковицы, 2 я
...
Подробнее »
|
- Всегда проверяйте: кровяное давление, уровень сахара в крови, триглицериды, холестерин, мочевую кислоту.
- Минимизируйте: соль, сахар, отбеленную муку, молочные продукты, обработанные пищевые продукты, кубики Магги.
- Необходимое питание: овощи, бобовые, фасоль, орехи, яйца, масло холодного отжима, фрукты.
- Постарайтесь забыть: свой возраст, свое прошлое, свои жалобы.
- Избегайте: алкоголя, курения, сквернословия.
- Практикуйте: регулярные занятия физическими упражнениями, контролируйте свой вес, всегда улыбайтесь, почаще смейтесь, будьте с семьей.
- Введите в практику: общение с друзьями, походы в театр, музеи, выставки, ежедневные прогулки, хобби.
- Важное условие: общение с противоположным полом, свидания, интимная жизнь.
- Делайте вовремя: не ждите, пока вы почувствуете жажду, чтобы выпить воды; не ждите, пока вам захочется спать; не ждите, пока вы устанете, чтобы отдохнуть; не ждите, пока вы заболеете, чтоб
...
Подробнее »
|
Ложная мучнистая роса на огурцах развивается быстрее и действует более губительно, если поверхность почвы вокруг растений после полива влажная. Поэтому после полива землю нужно замульчировать. В результате вероятность распространения заболевания резко сократится.
При посадке дерева саженец ставьте с северной стороны кола. В этом случае кол будет затенять стволик в полдень и тем самым оберегать его от солнечных ожогов.
Рыбные отходы очень полезно закапывать в саду под кронами деревьев в ямки глубиной 30 см. Запах рыбы будет отпугивать вредных насекомых, а сами отходы являются отличным удобрением.
Цветы лука для пчел не очень привлекательны, поэтому часто возникают трудности с получением семян этих растений. Вместо пчел можно привлечь обыкновенных мух – повесьте в посадках 2-3 рыбешки. Мухи прилетят на их запах, и проблема опыления будет решена.
Если участок расположен на склоне, для предотвращен
...
Подробнее »
|
Домашний хлеб
Для закваски: ржаная мука - 175 г, вода - 175 мл.
Для хлеба: вода - 550 мл, просеянная ржаная и цельнозерновая пшеничная мука - по 300 г каждой, закваска - 100 г, соль - 25 г,1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.
В стеклянной емкости смешать 25 мл воды 40 градусов и 25 г муки, накрыть пищевой пленкой с небольшими отверстиями, чтобы обеспечить доступ кислорода, и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем добавить по 50 г муки и воды и оставить еще на сутки. На третий день добавить 100 г муки и 100 мл воды. Еще через 24 часа закваска готова. Хранить ее надо в холодильнике и «подкармливать» каждые трое суток, добавляя по 20 г муки и 20 мл воды.
Для выпечки хлеба муку соединить с водой и закваской, вымесить и поместить в смазанную сливочным маслом форму для расстойки на 6 часов. Выпекать 10 мин. в духовке при 240 °С 10 минут, потом при 200 °С - 1,5 часа.
...
Подробнее »
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 79 80 » |