Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.03.2021, 11:01

Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Дополнительных обследований не потребуется
13:03
Дополнительных обследований не потребуется

Для установления инвалидности при тяжелых состояниях и нарушениях функций организма дополнительных обследований больше не понадобится. Минтруд подготовил проект постановления правительства об этом

В документе говорится, что если медицинская организация впервые направляет на медико-социальную экспертизу гражданина, у которого уже диагностировано серьезное заболевание, а все необходимые обследования проведены ранее, то повторно ложиться в больницу за справкой, как раньше, не потребуется.

Как пояснили в минтруде, вопрос об отказе от обследований специально для прохождения медико-социальной экспертизы представители общественности обсудили на встрече с президентом Владимиром Путиным 3 декабря. Отмечалось, что в условиях противоэпидемических мер, когда в медицинских организациях плановые приемы ограничены, некоторые граждане сталкиваются с трудностями при оформлении первичного направления на медико-социальную экспертизу. Так, за апрель - ноябрь 2020 года врачи направили на экспертизу на 23% меньше пациентов в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, говорится в пояснительной записке.

Кстати, для повторного освидетельствования инвалидности проходить обследование сейчас не надо. Группа продлевается автоматически по документам и сведениям из медицинской карты. Такой упрощенный порядок действует как в отношении взрослых, так и детей до 1 марта. Планируется распространить эти меры и на особо сложных пациентов, для которых инвалидность устанавливается впервые.

Впервые упрощенный порядок прохождения медико-социальной экспертизы был опробован в период пандемии: он был установлен 9 апреля и распространялся на людей, у которых срок продления инвалидности был установлен с 1 марта по 1 октября 2020 года. Всего им воспользовались более 1,1 млн человек.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 8 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика