Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:32

Главная » 2017 » Апрель » 21 » Досрочная пенсия для педагогических работников
09:27
Досрочная пенсия для педагогических работников

Расскажите, пожалуйста, кому из педагогических работников положена досрочная пенсия?
А.И.ИВАНОВА. Казань

 Педагогические работники имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости независимо от возраста. Управление ПФР в Приволжском районе напоминает, что досрочная пенсия - это пенсия, которая предоставляется ранее общеустановленного пенсионного возраста в связи с осуществлением определенной педагогической деятельности. При этом должны выполняться одновременно следующие условия:
- осуществление работы в определенных должностях и в учреждениях для детей;
- наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.
При определении вашего права на досрочное назначение страховой пенсии по старости применяются   Список должностей и учреждений и Правила исчисления периодов работы. Список содержит наименование должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочную пенсию. В пункте 1 Списка перечислены наименования тех должностей, работа в которых дает право на досрочную пенсию в конкретных образовательных учреждениях, а также в учреждениях социального обслуживания и здравоохранения. Например, учитель-логопед в общеобразовательной средней школе.
Со Списком должностей и учреждений и Правилами исчисления периодов работы вы можете ознакомиться в вашем территориальном отделении Пенсионного фонда России или на сайте ПФР www.pfrf.ru.
В пункте 2 Списка перечислены наименования должностей в учреждениях дополнительного образования для детей, работа в которых дает право на досрочную пенсию.
Например, педагог дополнительного образования. Периоды такой работы засчитываются в стаж, начиная с 01 января 2001 года и при наличии одновременно следующих условий:
- на 1 января 2001 года у гражданина есть стаж работы в должностях и в учреждениях, указанных в Списке продолжительностью не менее 16 лет и 8 месяцев.
- гражданин работал (независимо от продолжительности) в период с 01 ноября 1999 года по 31 декабря 2000 года и в должностях и в учреждениях, указанных в пункте 2 Списка.

Жанна ТОЛСТОВА, начальник Управления Пенсионного  фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 128 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика