Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:51

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Досрочная пенсия только по Спискам
10:48
Досрочная пенсия только по Спискам

Я являюсь директором фирмы, в которой имеется небольшое производство металлических изделий. Недавно нами была проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой некоторые рабочие места признаны вредными.  Должны ли мы применить по отношению к этим рабочим местам дополнительные тарифы страховых взносов, и будут ли иметь работники, занятые на этих рабочих местах, право на досрочное назначение страховой пенсии? 
Л.П.НИКИФОРОВ. Казань

 Согласно законодательству Российской Федерации досрочная пенсия за работу с вредными и тяжелыми условиями труда назначается по пунктам 1 и 2 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ с применением  Списков №1 и №2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных постановлением Кабинета министров СССР от 26.01.1991 №10. 
А с 1 января 2014 при условии начисления и уплаты работодателем страховых взносов по дополнительным тарифам в соответствии с классом условий труда, установленным вследствие специальной оценки условий труда.
Если по результатам специальной оценки условий труда ваши работники заняты на рабочих местах с вредными условиями труда, но их профессии не предусмотрены Списками №1 и №2, то такие работники правом на досрочное назначение страховой пенсии не пользуются, и дополнительные тарифы страховых взносов по отношению к этим рабочим местам не применяются.

Г.И.САФИНА, начальник Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 91 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика