Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:51

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Досрочное пенсионное обеспечение
14:48
Досрочное пенсионное обеспечение

Я получатель досрочной пенсии как мать ребенка-инвалида, имею педагогический стаж работы более 25 лет, супругу через год исполняется 55 лет. Имеет ли он право на досрочное пенсионное обеспечение как родитель ребенка-инвалида и когда нам обратиться за назначением пенсии по выслуге лет и оформлением пенсии как родителю ребенка-инвалида?
Г.М.НИКОЛАЕВА. Казань

 В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» ваш супруг имеет право на назначение досрочной страховой пенсии по старости как родитель ребенка-инвалида при условии, если вы получаете пенсию по другому основанию. Соответственно вам необходимо оформить страховую пенсию по выслуге лет в связи с педагогической деятельностью. 
Для предварительной правовой оценки ваших документов вам необходимо обратиться в Управление ПФР за три месяца до даты наступления права.
Специалисты Управления ПФР дадут ответы на возникшие у вас вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, рекомендации по предоставлению дополнительных или уточняющих документов и дате обращения в Управление с заявлением о назначении страховой пенсии.
Заблаговременная подготовка документов, полученная вами информация об основных нормах пенсионного законодательства и требованиях, предъявляемым к документам, позволит избежать задержек в оформлении пенсии.

 

Жанна Александровна ТОЛСТОВА, начальник Управления Пенсионного  фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 104 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика