Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:15

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Доступная среда должна быть реальной
12:54
Доступная среда должна быть реальной
Открытое обращение к Ильсуру Метшину, мэру Казани,
копия - Ирине Просвиряковой, заместителю министра труда, занятости и социальной защиты РТ, начальнику Управления социальной защиты МТЗСЗ РТ в г.Казани
Уважаемый Ильсур Раисович!
В начале этого года заработали лифты, установленные в рамках программы «Доступная среда» в подземном переходе на Площади Тукая (объем финансирования работ по установке двух лифтов и пандусов подземного перехода к станции метро «Площадь Тукая» составил 11 миллионов 400 тысяч рублей). Однако наверху лифты со всех сторон окружены бордюрами и ступенями. 
Поднявшись на лифте наверх, инвалиды оказываются на остановке общественного транспорта. Выехать с остановки на улицу Баумана чрезвычайно сложно, а на улицу Петербургская - с другой стороны площади - невозможно.
Кроме того, на лифтовых кабинах в настоящее время имеется надпись «Только для инвалидов». Это означает, что родителям с детскими колясками, пожилым людям, а также тем, кто перемещается с багажом, например, гостям Казани отказывается в праве передвигаться беспрепятственно и с удобством. Таких надписей и ограничений нет ни в одном европейском городе.
Призываем вас в самое ближайшее время отдать распоряжение об обустройстве путей подъезда к лифтам на Площади Тукая с улиц Баумана и Петербургская. Отсутствие действий по обеспечению реальной доступности городского пространства заставляет предполагать, что целью реализации программы «Доступная среда» является всего лишь освоение выделенных средств и демонстрация «эффективного решения проблемы».
Кроме того, предлагаем отказаться от ограничения круга людей, которые могут поль-зоваться результатами программы «Доступная среда». Наш город должен быть открытым, доступным и дружественным для всех.
С добрыми пожеланиями, координаторы инициативной группы «Город без преград» София Калакова, Александр Калашников, Айрат Калимуллин, Айзиля Хайретдинова, Наталья Чернова, Искэндэр Ясавеев
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1067 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика