Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 03:55

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Доступность среды
11:54
Доступность среды

В 2016 году жилые помещения в России должны будут обустроить так, чтобы инвалиды могли беспрепятственно ими пользоваться. Речь идет об обустройстве крылец, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проемов, а также всей прилегающей к зданиям и сооружениям территории.  Проект постановления Минстроя, который предполагает такие изменения и может быть принят Госдумой к концу 2015 года, внесен на рассмотрение правительства

Документ разработали в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов, которых в России проживает не менее 14 миллионов. Планируется, что общие требования распространят на помещения, где живут инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Главное условие - постоянное проживание в этом месте вне зависимости от формы собственности.
 За ближайшие полгода Минстрой должен выпустить все регламенты, которые необходимы для того, чтобы это постановление заработало. В отношении каждого дома будут разработаны нормы, позволяющие модифицировать строение. При этом все новые здания однозначно будут строить по новым правилам, заверяют в министерстве.
Первыми, кто должен будет обустроить здание для удобства маломобильных граждан, станут органы социальной защиты населения, жилищной и градостроительной политики и ЖКХ, а также органы местного самоуправления. Каждый город должен будет самостоятельно составить дорожную карту, чтобы выполнить предписанный план строительных работ.
Однако в этой ситуации самое главное не только обустроить здания, но и сделать так, чтобы инвалид смог до него добраться. И неважно, колясочник это или слабовидящий человек. Необходимо составить маршруты, которыми могли бы пользоваться маломобильные граждане.

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 337 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика