Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:04

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Доверенность не поможет
11:37
Доверенность не поможет
Мой муж - участник боевых действий в Афганистане, имеет государственные награды. В прошлом году он был осужден как виновник несчастного случая, в результате которого погибли люди. Сейчас он отбывает срок в местах лишения свободы. Еще до осуждения ему была назначена пенсия за участие в боевых действиях. Может ли муж передоверить получение этой пенсии мне? Как это документально оформить?
И.ГОЛОШЕВА. Казань
К сожалению, в вашем случае выплатапенсии по доверенности не предусмотрена. Эти вопросы регулируются Правилами выплаты пенсии в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденными совместным постановлением Правления Пенсионного фонда и Минздравсоцразвития России от 16.02.2004 года №15п/18 (далее - Правила).
Пунктами 7 и 13 Правил установлено, что пенсионеру, осужденному к лишению свободы, выплата пенсии производится подразделением Пенсионного фонда по месту нахождения исправительного учреждения, а доставку пенсии осуществляет исправительное учреждение путем перечисления на лицевой счет осужденного. Кроме пенсии на этот же лицевой счет перечисляются также не менее 25 процентов начисленной ему заработной платы или иных доходов.
Со своего лицевого счета осужденные ежемесячно возмещают расходы по их содержанию в исправительных учреждениях (стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг) в пределах фактических затрат. Это установлено частью 4 статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
Однако той же статьей предусмотрено, что осужденные могут оказывать членам своей семьи материальную помощь, отправляя деньги почтовыми переводами. Таким образом, вам придется выбрать именно этот вариант получения пенсии мужа.
Надежда ШАБАЛДИНА, научный консультант
 
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1751 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика