Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:01

Главная » 2016 » Апрель » 8 » Дрожжи как удобрение
11:37
Дрожжи как удобрение

(Окончание. Начало в №12)
В 5 литрах воды сутки  настаивать 1 ст. л. сухих дрoжжей + 2 ст. л. сахара + 2 г аскорбиновой кислоты + горсть земли. Подкармливать в соотношении 1 л настоя на 10 литров воды.
Если  нет готовых  дрoжжей, можно в домашних условиях изготовить натуральные дрожжи:  1 стакан пророщенных зерен пшеницы перемолоть, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (до консистенции густой каши) и варить на медленном огне 15-20 минут. Оставить на 1-1,5 суток (пока не появятся признаки брожения). Полученную забродившую массу размешать в 10 литрах воды. 
 1 стакан свежих (или сухих) шишек хмеля  залить 1,5 л кипящей воды и варить на медленном огне 1 час. Процедить, после остывания добавить 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. пшеничной муки. Оставить на 2 суток в теплом месте. Добавить в начавшую бродить массу 2 натертые отваренные картофелины и оставить на брожение еще на сутки. Полученную закваску разбавлять в соотношении 1 стакан на 10 л вoды. 
Хорошо использовать дрожжевой раствор  для ускоренного укоренения черенков. Для этого выдерживают их в питательном дрожжевом растворе в течение суток. Но надо помнить, что в холодной среде развитие грибка заметно замедляется. Поэтому желаемого эффекта можно достичь, применяя дрожжевую подкормку только в достаточно прогретой почве. Не следует  еечасто использовать, учитывая, что она стимулирует вегетацию, целесообразно подкормить растения весной и летом, а также использовать при пересадках растений. 
Дополнительно дрожжевыми поливами можно поддержать заболевшие и ослабевшие культуры. В процессе брожения идет интенсивное поглощение калия и кальция. Чтобы почва не обеднялась этими элементами, советуют дополнительно вносить золу или соответствующие готовые минеральные удобрения.
Вот и получается, что в дачной аптечке всегда должно быть хоть немного дрожжей! 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 211 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика