Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:25

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Дума, наконец, занялась мусором
11:11
Дума, наконец, занялась мусором
Принятый в 1998 году Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» нуждается в серьезной доработке. Поправки к нему сейчас активно обсуждаются в Государственной Думе
В их основе - стремление решить проблему сбора и утилизации отходов наиболее эффективным и наименее затратным способом.
Необходимость введения в стране системы раздельного сбора мусора - вопрос уже не дискуссионный. К такому выводу пришли аналитики международной исследовательской компании Synovate Comcon, которые провели опрос, в ходе которого около 60 процентов респондентов отметили, что готовы сортировать пищевые и непищевые отходы для их дальнейшей раздельной утилизации. Но всему мешает отсутствие в стране четкой и единой концепции управления бытовыми отходами, которая включала бы: эффективное законодательство, необходимую инфраструктуру, современные механизмы поддержки отрасли переработки, а также мощную коммуникационную стратегию, нацеленную на вовлечение в этот процесс населения страны. Не менее важна и ответственность в распределении полномочий между занятыми в этой сфере компаниями, а также стабильность в достижении экономической выгодности.
Сегодня потребители ищут на рынке натуральные, экологически чистые продукты и товары в экологичной упаковке. Все больше компаний подключаются и к переработке отходов, что во многом определяет их экологический имидж. Но если технически и технологически многие проблемы сегодня уже решаемы, то отсутствие системы раздельного сбора вместе со слабой эффективностью плохо оснащенных мусоросортирующих заводов становится настоящим барьером.
Вне сомнения, переработка ТБО - это сложная технологическая цепочка. Тут и раздельный сбор в местах формирования отходов, и законодательно закрепленный вывоз мусора на сортировку вместо полигона и оснащенность МПЗ. Нужна переработка отсортированных фракций в новые товары, и поиск рынков для их реализации. Это та область, которая требует вовлеченности и участия всего населения.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1070 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика