Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:03

Главная » 2018 » Январь » 19 » Душевное здоровье
14:15
Душевное здоровье

Как вытеснить беспокойство из своей жизни?
Будьте всегда заняты. Загруженность деятельностью - одно из лучших лекарств от уныния.
Используйте закон больших чисел для изгнания беспокойства из вашей жизни. Спрашивайте себя: «Какова вероятность того, что это событие вообще произойдет?»
Считайтесь с неизбежным. Если вы знаете, что не в ваших силах изменить или исправить какое-либо обстоятельство, скажите себе: «Это так, это не может быть иначе».
Установите «ограничитель» на ваши беспокойства. Решите для себя, какого беспокойства заслуживает то или иное событие, и не беспокойтесь больше этого.
 Используйте слова и фразы, вызывающие приятные ассоциации, например, мир, тишина, покой. Мысленно произнося их несколько раз, представьте земляничную поляну, вообразите, что слышите щебетанье птиц и шелест берез. Дышите медленно и глубоко. Посвятите им не менее 10 минут.
Синдром хронической усталости
Случается, что даже на фоне полного здоровья мы чувствуем себя разбитыми, истощенными. Не хочется ни о чем думать, кроме отпуска, преследуют простуды, может повыситься температура, появляются головные боли. Возникают психические нарушения: бессонница, депрессия, раздражительность, забывчивость.
Факторы, способствующие возникновению синдрома хронической усталости, хорошо известны - стрессы, длительные болезни, интенсивные умственные перегрузки, недостаток витаминов, низкое давление, лекарственная зависимость и вредные привычки. Доказано, что женщины страдают синдромом хронической усталости в два раза чаще мужчин. Чтобы не заболеть, нужно учиться рассчитывать свои нагрузки. Как это ни странно звучит - не стараться всегда и во всем быть на высоте, выполнять все, что требуется, и даже больше того. Надо уметь переключаться с одной деятельности на другую, не ставить перед собой сверхзадач. Иначе при очередном стрессе нервная система может дать сбой.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 140 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика