Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 20:00

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Две пенсии для солдат-срочников
09:45
Две пенсии для солдат-срочников
Количество пенсионеров, имеющих право на получение сразу двух пенсий - по старости и инвалидности, - может быть увеличено. Об этом говорится в законопроекте, недавно внесенном в Госдуму
 Авторы документа - депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга - предлагают расширить этот круг лиц за счет солдат-срочников, ставших инвалидами во время прохождения военной службы. Как стало известно, в законодательное собрание часто обращаются граждане, ставшие инвалидами вследствие заболевания, полученного при прохождении срочной военной службы по призыву, с просьбой о внесении изменений в пенсионное законодательство.
«От формулировки причины инвалидности, указанной в действующем законе: «инвалидность вследствие заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы» либо «инвалидность вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы», зависит право гражданина, при достижении им пенсионного возраста, на получение одновременно двух пенсий - по старости и по инвалидности. И если в первом случае он имеет это право, то во втором - нет», - поясняют депутаты. Именно этот пробел они и хотят восполнить, заменив две формулировки одной общей.
Авторы документа напоминают, что по закону «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы только в конкретных случаях. Например, в результате участия в боевых действиях, исполнения должностных обязанностей, несения боевого дежурства, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда и так далее. А военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, в период прохождения военной службы.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 2155 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика