Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:06

Главная » 2013 » Июль » 26 » Двойная индексация пенсий
12:10
Двойная индексация пенсий
В 2014 году трудовая пенсия вырастет почти на 9 процентов. Трудовая пенсия в следующем году будет индексироваться 1 февраля и 1 апреля на 5,5 процента и 3,3 процента соответственно 
 Об этом сообщил мини стр труда и социальной защиты России Максим Топилин.  Таким образом, в следующем году трудовая пенсия будет увеличена практически на 9 процентов. Ее средний размер составит 11 144 рубля. 
К 2016 году ее средний размер поднимется до 13,2 тысячи рублей, что составит 192 процента от прожиточного минимума пенсионера. Социальная пенсия в следующем году вырастет на 15,2 процента. Такие цифры обусловлены тем, что увеличился прожиточный минимум пенсионеров в связи с новой методикой его расчета.
Минтруд подготовил законопроект, по которому в случае гибели человека на производстве в результате несчастного случая его родственники будут получать возмещение в размере одного миллиона рублей. Сейчас эта сумма составляет 80 тысяч рублей. 
Максим Топилин пояснил, что в ближайшие годы не планируется какого-либо повышения сумм страховых взносов в социальные фонды. Увеличение же выплат в результате несчастного случая произойдет за счет того, что сейчас направление страхования от несчастных случаев на производстве является профицитным. К 2016 году размер профицита достигнет 17 миллиардов рублей.
В целом бюджет Пенсионного фонда в следующем году должен составить 6,8 триллиона рублей, в 2015 году - 7,4 триллиона, в 2016 году - 8,2 триллиона рублей. Рост составит соответственно 6,5 процента, 9,8 и 8,8 соответственно. При том, что не будут расти страховые тарифы в социальные фонды и сохранятся льготы по их уплате, увеличение будет обусловлено тем, что с 1 января 2014 года у людей, не сделавших выбор в пользу накопления, 4 процента пойдут в солидарную часть, а только 2 процента - в накопительную.
Министр уточнил, что ведомство подготовило законопроект, который даст людям право сделать выбор в пользу накопительной части пенсии, чтобы сохранить в ней 6 процентов не только в этом году, но и в следующем. А для тех, кто только приходит на рынок труда, и в последующие годы.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1115 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика