Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:13

Главная » 2012 » Март » 16 » Едем в санаторий в фирменном поезде
12:58
Едем в санаторий в фирменном поезде
В порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года №328, внесены изменения
На сей раз они касаются получения гражданами, имеющими право на набор социальных услуг, проще говоря, федеральными льготниками, при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2011 года №966н эти изменения утверждены.
Теперь льготники, располагающие справкой из медицинского учреждения о том, что им по состоянию здоровья необходимо санаторно-курортное лечение, подают заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки непосредственно в территориальные органы Фонда социального страхования России или органы соцзащиты населения, с которыми первые заключили соглашение о совместной работе, по месту жительства. И уложиться нужно в срок - до 1 декабря текущего года.
В заявлении должно быть указано наименование территориального органа Фонда, или органа социальной защиты населения либо уполномоченного органа, в который представляется заявление.
Должны быть указаны также фамилия, имя, отчество, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность, дата и место рождения лица, имеющего право на получение санаторно-курортной путевки, сведения о документе, удостоверяющем личность (вид документа, его серия и номер, кем он выдан и дата его выдачи), в соответствии с его реквизитами. Также приводятся наименование и местонахождение лечебно-профилактического учреждения, выдавшего справку для получения путевки, номер справки, дата ее выдачи.
Заявление может подаваться также представителем гражданина или законным представителем несовершеннолетнего (недееспособного) лица. Тогда в нем указываются, в частности, сведения о документе, удостоверяющем личность такого представителя, наименование и реквизиты материалов, подтверждающих его полномочия.
Заявление, как это принято сейчас, может быть подано в виде бумажного или электронного документа.
Еще одно важное новшество: к месту лечения граждане теперь могут следовать и в фирменных поездах, если в данном направлении не следуют поезда других категорий. Исключение составляют только спальные вагоны с двухместными купе, а также вагоны повышенной комфортности. За повышенную комфортность гражданин должен будет доплатить сам.
Направление на бесплатный проезд к месту лечения и обратно нужно будет получить в региональном органе исполнительной власти в сфере здравоохранения. Еще одно основание для получения бесплатного билета в оба конца - наличие талона №2. Его оформляет тот же орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, что и направление, и вручает гражданину лично, а также передает в органы социальной защиты.
Ирина СИБИРЯКОВА
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1146 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика