Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 16:28

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Едим правильно
14:17
Едим правильно

Из книги  И.П.Неумывакина и В.Н.Хрусталева «Скатерть-самобранка»

Желудочно-кишечный тракт - основа здоровья и долголетия. 
ЖКТ - это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его отделе, как в цехе (рот, желудок и т. д.), процесс переработки пищи должен быть доведен до конца. Например, в ротовой полости пищевой комок должен быть измельчен до потери специфического вкуса, что увеличивает его поверхность, и до температуры тела, что облегчает его обработку пищеварительными соками в дальнейшем.
ЖКТ - это:
 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
 более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
 брюшной мозг «солнечное сплетение», регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
 более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
 своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме;
 поддержание кислотно-ще­лочного равновесия в пределах физиологической нормы 7,41.
Зашлакованность организма - это:
 консервированная, рафинированная, жареная  пища, копченос­ти, сласти, для переработки которых требуется очень много энергии и кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание. Например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной закисленной среде;
плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью. Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний, а вы сами едите в 3-5 раз больше, чем необходимо.
 Нарушение работы ЖКТ - это:
3 ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
3 замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т. п.);
3 изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов, кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д.);
3 смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
3 застойные явления в любом отделе, особенно толстого кишечника, приводят к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 564 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика