Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 12:34

Главная » 2019 » Январь » 18 » Едим правильно
13:00
Едим правильно

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Основные правила питания
4. Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи.
5. Как правило, не смешивать углеводную пищу с белковой.
6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока (употреблять не более 1-2 стаканов при отсутствии дискомфортных явлений, а лучше употреблять кисломолочные продукты), искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба), сахар, соль потребляйте в меру, соответственно до 30-40 и 3 г в сутки (2-3 г соли находится уже в продуктах) в сутки.
Копчености (колбасы, рыба) опасны еще тем, что, например, 50 г копченой колбасы оказывают на организм такое же действие, как одна пачка сигарет, а те же шпроты - еще больше. Вот почему пищевые продукты надо не коптить и не жарить, а тушить, варить, запекать, готовить на napy.
7. Не готовьте и не садитесь за стол в гневе, от съеденной в это время пищи проку мало. Будьте всегда в добром расположении духа.
8. Процесс переваривания - работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после особенно обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать.
9. Принимать пищу не менее 3-4 раз в день, понемногу. Лучше пропустить прием пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать. Хотите есть - выпейте воды. Вечерний прием пищи не позднее 18-19 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, воду, кисломолочные продукты (кефир, простоквашу), съесть фрукты.
10. Один раз в неделю делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни от 24 до 36 часов или голодать от 7 до 14 дней 3-4 раза в год, принимая талую воду, тем самым улучшая свой рН, повышая его до нормы.
11. Во время заболеваний до нормализации температуры ничего не есть, кроме воды, соков.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 37 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика