Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:40

Главная » 2017 » Февраль » 10 » Экперимент: маркировка лекарств
10:13
Экперимент: маркировка лекарств

С 1 февраля начался эксперимент по маркировке лекарств и последующему контролю за их оборотом
Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (постановление Правительства РФ от 24.01.2017 г. № 62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения»).
 Крошечный гаджет будет содержать всю информацию о лекарстве, причем пронумерованной окажется каждая пачка. 
 С  его помощью в специальной автоматизированной системе лекарственного мониторинга производители, организации-реализаторы лекарств и аптеки смогут получать информацию о сроке годности лекарства, этапах его обращения и подлинности. Для потребителей планируется выпустить специальные мобильные приложения для смартфонов и установить сканеры в аптеках. Благодаря такой защите цепочка производитель - дистрибьютор - аптека станет прозрачной, а фальсификат к покупателям просто не пустят. 
Конечная цель проекта – получение возможности электронного контроля за подлинностью и оборотом всех лекарств и их обязательная маркировка к концу 2018 года. По замыслу кабмина, она должна помочь бороться с незаконным производством, ввозом и оборотом лекарств, а также устранить недобросовестную конкуренцию в этой сфере. Помимо этого, предполагается, что обязательная маркировка лекарств приведет к единому стандарту учета их поставок и распределения, в том числе закупаемых для госнужд.

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 119 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика