Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:09

Главная » 2020 » Февраль » 7 » Электронная трудовая книжка
13:00
Электронная трудовая книжка

Отделение Пенсионного фонда Республики Татарстан сообщает, что в 2020 году на смену традиционным бумажным трудовым книжкам придут  электронные
Для всех работающих граждан переход на электронные трудовые книжки является добровольным и будет осуществляться только с согласия гражданина.
При изменении анкетных данных (например, фамилии) вы можете, как самостоятельно обратиться в ПФР, так и к своему работодателю. Работодатель мо­­жет, (но не обязан) поменять сведения в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования в связи со сменой анкетных данных. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает последнему уведомление об изменении анкетных данных с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета. 
Неработающие застрахованные лица должны сами подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту регистрации, жительства или фактического проживания. 
Также напоминаем, что с октября 2019 года взамен страховых свидетельств ПФР выдает уведомление о регистрации в системе персонифицированного учета со страховым номером индивидуального лицевого счета.
Олеся  Дьяченко, заместитель начальника УПФР в Кировском районе Казани

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 168 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика