Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 14:43

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Это праздник вечности!
09:42
Это праздник вечности!

День матери в России стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина №120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая почести материнскому труду

С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Текст Указа очень короток: «В целях повышения социальной значимости материнства постановляю: установить праздник - День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября». И благодаря Указу российские матери получили свой официальный праздник. Невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности. 
Из поколения в поколение для каждого человека мама - самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. 
Новый праздник - День матери - постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. 
 Особо красиво и незабываемо проходят различные мероприятия, посвященные этому Дню, в детских дошкольных и образовательных учреждениях, где дети дарят своим мамам добрые слова и улыбки, множество подарков, сделанных своими руками, и специально подготовленные концертные номера. Спасибо вам! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети. 
Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе! 
Также в последние годы проведение культурно-массовых мероприятий, посвященных этому Дню, становится все больше, и проходят они практически во всех регионах нашей страны, а ряд из них - при организации или поддержке местных властей (это праздничные концерты, встречи с многодетными матерями и т.д.). 
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем матерям. 
В этот день принято навещать матерей. Дарить символические подарки. И собираться всей семьей. 
В нашей стране главным символом этого праздника стал плюшевый мишка с фиалкой в лапе. Такие игрушки можно купить в магазинах. А в некоторых городах в День матери волонтеры дарят плюшевый символ прохожим на улице, напоминая о важной дате.
Как вариант - можно купить открытку с изображением мишки в любом отделении «Почты России».
Счастье и красота материнства во все века воспевались лучшими художниками и поэтами. И неслучайно - от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери.
И в этот день дети поздравляют любимых мам с их праздником с благодарностью за неустанную заботу, терпение, любовь и преданность. А мужчины благодарят не только своих мам, но и жен, подарившим им радость отцовства. 
Во многих странах в честь этого праздника принято устраивать праздничные вечера, выставки, концерты.
Матерям дарят в этот день цветы, маленькие сувениры, приятные мелочи, неожиданные сюрпризы и горячие поцелуи. Хотя главный подарок - это внимание. И, конечно же, сегодняшний праздник не обойдется без ужина в семейном кругу.
Чествование женщины-матери имеет многовековую историю. С XVII по XIX век в Великобритании отмечалось так называемое «Материнское воскресенье».
В 1914 году президент США Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая национальным праздником в честь всех американских матерей.
Вслед за США второе воскресенье мая объявили праздником 23 страны (в их числе: Бахрейн, Гонконг, Индия, Малайзия, Мексика, Никарагуа, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Австралия, и др.), а еще более тридцати отмечают праздник в другие дни.
В США и Австралии существует традиция носить в этот день на одежде цветок гвоздики. Причем цвет имеет значение, так, цветная гвоздика говорит о том, что мать человека жива, а белые цветы прикалывают к одежде в память об ушедших матерях.
В этот день, конечно же, надо вспомнить о матерях, которых уже нет на этом свете. Вспомнить их лица, улыбку, заботливые руки. Вспомнить, как мама любила нас, своих детей, как поддерживала даже тогда, когда мы стали уже взрослыми и у нас появились свои дети. Светлая память о наших матерях - это награда им от нас, от детей.
В России в некоторых регионах уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция ко Дню матери, «Мама, я тебя люблю!». В предпраздничную неделю в рамках акции проходит ряд мероприятий, в частности раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме. Символом социальной акции «Я тебя люблю!» является незабудка - легендарный цветок, который, по поверьям, обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких.
Людмила ИВАНОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 97 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика