Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:53

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Если на оплату ЖКУ не хватает пенсии?
11:17
Если на оплату ЖКУ не хватает пенсии?
Моя пенсия в 10 тысяч рублей считается средней. В этом году плата за ЖКУ стала 7500 рублей. Я в полном объеме оплачивать их не могу, поэтому отказался от отопления. Как бороться с этой бедой?
А.Н.ВОЛКОВ. Альметьевский р-н
 В случае если доходы граждан не позволяют в полной мере оплачивать платежи за жилищно-коммунальные услуги (далее - ЖКУ), то для малообеспеченных граждан предусмотрены адресные субсидии на оплату ЖКУ.
Так, гражданам республики, имеющим право на получение субсидий,  предоставляется субсидия на оплату ЖКУ с учетом регионального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов на оплату ЖКУ в размере 21 процента в совокупном доходе семьи.
Кроме указанной субсидии в соответствии с постановлением КМРТ от 29.12.2005г. №665 «О дополнительных мерах социальной поддержки населения при оплате жилого помещения и коммунальных услуг» жителям республики предоставляется ряд дополнительных субсидий:
- субсидии, предоставляемые в соответствии с максимально допустимым уровнем роста платежа населения за ЖКУ в зависимости от доходов семьи вследствие перехода с 2005 года на 100-процентную оплату населением экономически обоснованной стоимости услуг организаций жилищно-коммунального комплекса;
- субсидии на централизованное отопление сверхнормативной жилой площади, предоставляемые гражданам, имеющим сверхнормативную жилую площадь и среднедушевой доход, не превышающий 3200 рублей;
- субсидии на платеж за установку поквартирных систем отопления;
- субсидии, предоставляемые гражданам в зависимости от доходов семьи вследствие превышения установленных Федеральной службой по тарифам для Республики Татарстан на 2008 год предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги;
- единовременная субсидия на установку приборов учета электрической энергии, предоставляемая гражданам в зависимости от доходов семьи.
Также предоставляются все виды льгот, предусмотренные, федеральным и республиканским законодательством для граждан, имеющих на них право.
Определение права граждан на получение всех видов субсидий, а также их расчет и начисление производится органами социальной защиты по месту постоянного жительства.
Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей ФРОЛОВ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1769 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика