Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 04:15

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Если не читается печать
10:17
Если не читается печать
При оформлении пенсии мне не  засчитали 4 года, так как не чита- ется печать, и это повлияло на размер моей пенсии, что делать?
В.КУРБАНГАЛИЕВА. Казань
 Согласно п.6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ №555 от 24.07.2002 г. основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка). 
При отсутствия трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателям или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. 
В связи с тем, что в вашей трудовой книжке не читается печать, данный период трудовой деятельности, может быть подтвержден уточняющей справкой, выданной организацией.
Если подтвердить стаж с учетом уточняющей справки не представляется возможным, вы можете обратиться в суд с иском о признании права на включение в страховой стаж периодов трудовой деятельности.
Ж.А.ТОЛСТОВА, начальник Управления ПФР в Приволжском районе Казани
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2784 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика