Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 09:55

Главная » 2015 » Март » 20 » Если не выплатили пособие
12:38
Если не выплатили пособие

В феврале этого года вступил в силу порядок оказания Фондом социального страхования России бесплатной помощи застрахованным лицам, работодатели которых не исполнили свою обязанность по выплате социальных пособий, к ним относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (приказ Минтруда России от 31 октября 2014г. №848н)
Такая помощь будет оказываться территориальными Фондами в форме составления правовых документов, а также представления интересов гражданина в суде. Для этого гражданин должен письменно заявить о необходимости оказания ему помощи и дать согласие на получение и обработку его персональных данных.
 Согласно приказу, бесплатная помощь положена в случае, если:
- организация-работодатель или индивидуальный предприниматель, осуществляющий выплаты наемным работникам (ст. 2.1 Федерального закона от 29 декабря 2006г. №255-ФЗ), прекратили свою деятельность на день обращения застрахованного лица;
- у работодателя нет возможности выплатить пособие в связи с недостаточностью средств;
- не представляется возможным установить местонахождение работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Застрахованное лицо может обратиться в территориальный Фонд за помощью лично, либо через своего уполномоченного или законного представителя. К заявлению об оказании бесплатной помощи необходимо приложить документы, удостоверяющие личность представителя, справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два предыдущих календарных года, трудовой договор (при наличии) и иные документы.
Напомним, что закон, обязавший территориальные органы ФСС России оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам, вступил в силу 11 июля 2014 года. 

Категория: Социальная защита | Просмотров: 530 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика