Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 14:56

Главная » 2011 » Февраль » 18 » Если в квартире никто не живет
11:05
Если в квартире никто не живет
Недавно оформил наследство после смерти матери - двухкомнатную квартиру. В квартире никто не зарегистрирован и не живет. Почти все коммунальные платежи платятся с квадратного метра, а с января этого года стали начислять и платеж за вывоз ТБО с площади квартиры. Правильно ли это?
В.М.ЕРМОЛАЕВ. Ютазинский р-н
Согласно статьям 54 и 55 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение при условии отсутствия в этом жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
При наличии приборов учета воды, газа и электрической энергии ежемесячный размер платежей за соответствующие коммунальные услуги не зависит ни от количества зарегистрированных граждан в жилом помещении (доме), ни от количества проживающих в нем, так как расчет этих платежей производится с учетом фактического объема потребленных коммунальных ресурсов по показаниям приборов учета.
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется на основании письменного заявления потребителя с приложением документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия отдельных граждан в жилом помещении. Плата за содержание и ремонт жилья, а также за отопление жилых помещений, взимается независимо от факта проживания в жилом помещении.
Жилищным кодексом РФ (далее - ЖК РФ) установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за работы и услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома, к которому в том числе относится сбор и вывоз твердых бытовых отходов, услуги за пользование лифтом:
- для нанимателей жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения (статья 156 ЖК РФ).
Доля расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме для собственников помещений определяется долей в праве общей собственности на общее имущество (статья 158 ЖК РФ), которая пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (статья 37 ЖК РФ).
Р.Р.ЗАГРУТДИНОВ, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2015 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика