Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:31

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Физическая активность
13:40
Физическая активность

Иван Павлович Неумывайкин, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, заслуженный изобретатель России создал целую систему оздоровления. Один из постулатов здоровья - физическая активность

Доказано, что человек, который хотя бы в течение 20 минут ежедневно занимается физической зарядкой, заболевает в 5-7 раз реже, его работоспособность возрастает на 35-40%, и после 50 лет такой человек добавляет себе 5 лет жизни.
Если вода, кислород, углекислота являются основой биоэнергетических процессов, то движение является самой жизнью. Можно отдавать должное различным школам физического воспитания, но если вы будете выполнять только предложенный мной посильный не только для пожилых людей, но и больных комплекс, то создадите организму тот жизненный тонус, который будет способствовать долголетию.
 1.  Лежа на спине научитесь сокращать мышцы (напрягая и расслабляя) как всего тела, так и отдельных его частей.
2.  Растирать все участки тела (нельзя при тромбофлебитах, варикозном расширении вен), до которых можно достать, массировать ладони, пальцы, уши, стопы, на которых проецируются органы всего тела.
Растирать кожную поверхность всего тела нужно потому, что под ней находится лимфатическая система, ответственная за сбор отходов деятельности клеток и уничтожение патогенной микрофлоры.
3. Лежа соединить стопы и двигать ими к себе - от себя, колени стараться прижимать к полу.
4.  В положении лежа согнуть немного одну ногу, ступню на себя, а другой ногой массировать согнутую ногу со всех сторон, как бы отрывая: подъем стопы, пальцы, боковые стороны, мышцы голени, бедра с одной и другой стороны. То же самое проделать с другой ногой.
Вначале упражнение можно упростить: одна ступня двигается по внутренней стороне полусогнутой другой ноги, колено которой прижато к полу. Происходит и одновременный массаж внутренней стороны ноги, голени и бедра. Нельзя выполнять при тромбофлебите, варикозе, трофических язвах!
Восстанавливая при этом упражнении кровоснабжение нижних конечностей, вы одновременно предупреждаете развитие многих сердечнососудистых расстройств и заболеваний суставов.
Этими упражнениями вы исключаете застой в нижних конечностях, плоскостопие, коксоартроз, остеопороз, предупреждаете развитие варикозного расширения вен, трофических расстройств.
5. «Ходьба» на ягодицах. Сесть на пол, ноги прямые (могут быть чуть согнуты). Левую часть тела - ногу и ягодицу - приподнять и двинуть вперед, делая при этом поворот головой влево, а руками - вправо. Затем все повторяется правой частью тела: нога с ягодицей вперед, голова вправо, а взмах влево. Так «идти» 1-2 м вперед, потом назад.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 84 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика