Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:52

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Физическая активность
12:23
Физическая активность

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Первое - не сидеть спокойно: расставить ноги, поднять носки, потом пятки, наклониться вперед, назад, за счет подставки поставить колени выше таза. Необходимо знать, что в сидячем положении межпозвонковые диски испытывают гораздо большую нагрузку, чем при ходьбе. При ходьбе нагрузка в основном ложится на задние структуры межпозвонковых дисков, а при сидении она уравновешивается или усиливается на передние структуры.
Второе - полезно при долгом сидении, опираясь руками на край стула, подлокотники кресел, чуть приподняться: межпозвонковые диски, снимая нагрузку, при этом работают как насосы, впитывая в себя межтканевую воду, кровь, тем самым улучшая питание и обмен.
Никогда быстро не вставайте после сна с постели, что приводит к резкому повышению нагрузки на поясничный отдел позвоночника, да еще когда вы как бы перекручиваете верхний отдел по отношению к нижней части тела. Резкое вставание также чревато потерей сознания от перемещения крови от головы, особенно у больных с сердечнососудистыми расстройствами. После сна надо потянуться, напрячь, затем расслабить тело, лечь на бок медленно, сесть боком, а потом встать. Предварительно лучше подтянуть одно, а потом два колена к груди, выпрямить ноги: согнуть ноги в коленях и подтянуть их к ягодицам, положить их влево, вправо, при этом поворачивая голову в противоположную сторону. Конечно, это должно войти в вашу повседневную привычку, в противном случае эффекта не будет.
Плохой позвоночный столб, как и старость - это не болезнь, а состояние, в которое вы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста, только надо приложить для этого собственные усилия.
Практически все болезни связаны с состоянием позвоночника и осанкой. Вы, вероятно, знаете, что если стоите, то нагрузка на 3-й поясничный позвонок достигает 150 кг, если сидите с сутулой спиной - уже 275 кг, лежите на боку - 75 кг, на спине - 25 и на животе - 15 кг. Замечено, что у животных нет остеохондроза, потому что у них нет той нагрузки на позвонки, которая характерна для человека.
Вот почему надо спать на животе, подложив маленькую подушку под шею и подтянув колено одной ноги к животу, так называемая «поза крокодила», что одновременно снимает тяжелую нагрузку на сердце, обеспечивая снижение величины давления, с которым оно проталкивает кровь по сосудам.
Во время зарядки надо хотя бы походить на четвереньках вперед-назад или опираясь на руки и носки ног, прогибаясь: поднять таз кверху, голова вниз, таз опустить, животом коснуться пола, голова вверх. Покачайтесь так, как маятник, несколько раз утром и вечером - позвоночник начнет нормально работать.
Многие избавляются от болей в позвоночнике, в тазобедренных суставах «ходьбой» на руках и коленях при горизонтальном положении позвоночника.
(Продолжение следует)

Просмотров: 6 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика