Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:30

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Физическая активность
12:51
Физическая активность

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Важно научиться не наклоняться при поднятии любых тяжестей, а приседать. Почему это важно? При наклонах центр тяжести смещается вперед, отчего нагрузка на позвоночник резко возрастает в 2-3 раза, да еще позвоночник превращается в дугу, что вообще способствует перемещению пулъпозного ядра в заднее положение и развитию кифоза. Отсюда уже недалеко до грыжи Шморля. Кажется, все просто, но от этого во многом зависит состояние позвоночного столба, ваша походка, в целом здоровье.
 9. Приседания - очень хорошее и едва ли не самое эффективное упражнение. Взявшись за стойку (в спортивном зале), в квартире - за ручки двери, на площадке лестницы - за стойки перил, на природе - за дерево, ноги поставить как можно ближе к опоре и, отклоняя тело на прямых руках назад, приседать, постепенно увеличивая глубину движения, вплоть до приседания почти до земли.
Это самый безопасный способ включения в работу всех мышц тела, спины, живота, ног и суставов, что дает мощный лечебно-профилактический эффект, включающий в работу капилляры, которых находится более 60% в нижней части тела, тем самым избавляетесь от заболеваний сердца (ИБС, гипер-, гипотония), кишечника, суставов (коксоартроз, артроз) и т. д. Следует, согласуясь с вашим возрастом, постепенно увеличивать число приседаний до 100 и более раз (чем больше, тем лучше) и делать это обязательно утром и вечером. А при желании и в течение дня.
10. Прыжки со скакалкой или без хорошо тренируют мышцы всего тела.
11. Детям важно научиться еще выполнять вот такие упражнения: прыжки в длину с места (для мальчиков норма - 130, для девочек - 120 см); отжимание от пола (норма для мальчиков 18, для девочек - 15); упражнение на гибкость позвоночника - на полу провести черту, посадить ребенка так, чтобы пятки касались черты, расставить ноги на ширину 30 см, надо наклоняться вперед, не сгибая коленей так, чтобы мальчик прогнулся на 10 см дальше черты, а девочка на 12 см. Это упражнение особенно важно для девочек, как будущих мам, когда на нижний отдел позвоночника нагрузка будет большая.
12. Упражнения для пресса: лечь на спину, руки сплетены и находятся за головой, ноги согнуты в коленях - приподнять голову и верхнюю часть тела, задержаться на несколько секунд. Это упражнение улучшает координацию движений и осанку. После тренировки для усиления эффекта приподнять ноги и лежать практически на ягодицах.
Необходимо помнить, что сосуды выходят из строя не от физических нагрузок, требующих постоянного напряжения, тонуса, а от прогрессирующего процесса соединительнотканного перерождения тканей сосудов. Физические упражнения, постепенно увеличивающиеся до вашей индивидуальной физиологической нормы, что определяется по носовому дыхания (если оно чрезмерно, то включается и ротовое дыхание), укрепляют мускулатуру, суставы, повышают общий тонус организма, усиливают обменные процессы, приводят к меньшей зашлакованности организма и т. д.
(Окончание следует))

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 23 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика