Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 09:15

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Физиологическое дыхание
11:09
Физиологическое дыхание

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
По закону Вериго, при нехватке в организме углекислого газа кислород с гемоглобином образуют прочную связь, что препятствует отдаче кислорода тканям. Известно, что только 25% кислорода поступает в клетки, а остальной возвращается обратно в легкие по венам. Почему так происходит? Проблема в углекислом газе, который в организме образуется в огромной количестве (0,4-4 л в минуту) как один из конечных продуктов окисления (наряду с водой) питательных веществ. Чем большие физические нагрузки испытывает человек, тем больше производится углекислого газа. На фоне относительной обездвиженности, постоянных стрессов обмен веществ замедляется, что вызывает снижение выработки углекислоты и увеличение метаболических веществ, в частности молочной кислоты, закисляющей организм. При постоянной физиологической концентрации в клетках он способствует расширению капилляров, при этом кислорода больше поступает в межклеточное пространство и потом, путем диффузии, - в клетки. 
 Особо обращаю ваше внимание на следующее: каждая клетка имеет свой генетический код, в котором расписана вся программа ее деятельности и рабочие функции. И если клетке создать нормальные условия снабжения кислородом, водой, питанием, с физиологической нормой соотношения с углекислотой, то она будет работать заложенное природой время. Весь фокус в том, что дышать надо реже и неглубоко и на выдохе делать больше задержек, тем самым способствуя поддержанию количества углекислого газа в клетках на физиологическом уровне, снятию спазма с капилляров и нормализации обычных процессов в тканях.
Именно так распорядилась Природа, о чем человек забыл, думая, что ему всегда не хватает кислорода, и, глубоко дыша, вымывает углекислый газ. Теперь-то вы должны понять, что это начало того конца, который приводит человека вначале к функциональным расстройствам, затем к патологии и к смерти.
Для поддержания концентрации СО2 в крови надо использовать собственный выдыхаемый воздух, содержание СО2 в котором в 130 раз выше, чем во вдыхаемом воздухе, а главное он стерилен и «родной» своему организму. 
Методика очень проста, она не требует ни времени, ни средств. Берем простой полиэтиленовый пакет, зажимаем по краям, располагаем его под носом, у рта, надев на подбородок, то есть будем в него дышать. Вдохнули атмосферный воздух из него опять-таки ртом, не форсируя дыхание. Продолжительность вдоха не более 2 секунд. Вот и все: выдохнули СО2 в мешок и медленно оттуда вдохнули. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 24 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика