Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 05:10

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Где живут дольше всего?
11:09
Где живут дольше всего?
В каждом регионе мира с большим процентом долгожителей среди общего количества населения есть свои причины того, почему люди живут такую долгую жизнь. Некоторые из этих причин универсальны, то есть могут подходить для разных регионов планеты, другие же имеют свои местные особенности
Страна с одним из самых высоких показателей продол-
жительности жизни - Япония, приблизительно 83,91 года. Секретом долголетия японцев считается прежде всего их пищевой рацион. Он по большей части включает в себя морепродукты, которые обогащают организм фтором и йодом, сою, продукты из которой благоприятно сказываются на состоянии костей и предупреждают возникновение заболеваний сердца, а также зеленый чай - он активизирует обмен веществ в организме человека. Такие национальные кулинарные предпочтения способствуют также тому, что в Японии всего около трех процентов населения страдают от избыточного веса.
В Скандинавских странах продолжительность жизни вопреки холодному климату и малой продолжительности лета также высока: примерно 75 - 78 лет. Один из секретов скандинавских долгожителей - употребление в пищу рыбы с высоким содержанием жира. Он защищает суставы, сосуды, сердце, а также способствует замедлению развития болезни Альцгеймера. Кроме того, долгой жизни также способствуют занятия спортом на свежем воздухе. Активно этим занимаются около 70 процентов жителей Финляндии.
В Италии средняя продолжительность жизни - приблизительно 77 лет, и это несмотря на то, что Италия - одна из самых курящих европейских стран. Секретами итальянского долголетия считаются крепкие связи между родственниками, употребление в пищу жгучего перца, а также мягкий морской климат.
Еще одна европейская страна с высокой продолжительностью жизни - Франция. Там этот показатель составляет почти 78 лет - самый высокий в Европе. Секрет здесь не столько в рационе французов (а едят они паштеты, сыры, сливки, мясо и пьют вино), сколько в количестве съедаемого за раз - жители Франции едят, как правило, маленькими порциями и делают это медленно.
Самый высокий показатель продолжительности жизни за пределами Европы - на Кубе, он достигает 76 лет. Кубинцы долго живут вопреки традиционному курению крепких сигар и большому количеству потребляемого ими кофе. Секрет здесь, как считается, в прекрасной системе здравоохранения на Острове свободы, а также в природном оптимизме кубинцев.
Что касается России, у нас в стране дольше всего живут на Кавказе: в горных районах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни и в других местах региона. По данным на 2003 год, в Абхазии на население, которое составляло около 215 тысяч человек, проживало 250 человек, возраст которых был 100 лет и более. Секрет кавказских долгожителей - горный и морской воздух, уникальная природа и хорошая экология.
По данным Росстата за июнь 2011 года, первое место по продолжительности жизни среди регионов России занимает Ингушетия (78 лет), второе - Дагестан (74 года) и третье -Москва (немногим менее 74 лет). Меньше всего живут в Тыве: продолжительность жизни мужчин в этом регионе 54 года.
В среднем же в России, люди живут по данным ВОЗ - 68 лет, причем средняя продолжительность жизни мужчин 59,1 года, женщин - 73 года. По продолжительности жизни Россия занимает 129-е место в мире.
Что касается количества российских долгожителей, то, согласно данным за 2007 год, в России проживало 350 тысяч людей, возраст которых превысил 90 и более лет, из них 6800 - те, кому более ста лет. Директор НИИ геронтологии Владимир Шебалин, говорит, что население России не стареет быстрее, чем в других странах мира, но быстрее умирает, в основном по социально-экономическим причинам. На первом месте среди причин смертности россиян - сердечно-сосудистые заболевания и прежде всего - гипертония.

Категория: Советы психолога | Просмотров: 2207 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика