Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:00

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Главная миссия женщины
09:32
Главная миссия женщины

Главная  миссия для женщины - родить и воспитать детей

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самой многодетной мамочкой является россиянка из города Шуя. О ней известно лишь то, что была она крестьянкой и «женой Федора Васильева», многодетная семья жила в XVIII веке. Из 27 беременностей получились 69 ребятишек. Васильева 16 раз произвела на свет двойни, 7 раз тройни и 4 раза четверни. Удивительным фактом для того времени было то, что только двое детей умерли в младенчестве, 67 дожили до зрелого возраста. К сожалению, имя самой многодетной российской мамы не сохранилось в истории. Кстати, рекорд россиянки не побит до сих пор.
Когда у женщины долго не получается стать матерью, она готова на все. Тому в подтверждение есть множество историй, некоторые из которых даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. Раджо Деви Лохан - жительница Индии родила своего первого ребенка в возрасте семидесяти лет через ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). 
Людмиле Белявской - жене актера Александра Белявского стать мамой маленькой дочери в пятьдесят два года помогла гормональная терапия. Ее мужу было тогда семьдесят. Таким образом, познать радость материнства многих женщин не останавливает даже преклонный возраст.
 Сегодня в России живет самая большая семья в мире, которая тоже занесена в Книгу рекордов Гиннесса, - семья Шишкиных из Воронежской области. У Александра и Елены   9 сыновей и 11 дочерей. Сейчас с родителями остались 10 детей, остальные выросли и разъехались по разным городам. Младшей дочке 10 лет, а самому старшему сыну - 35. Он отец пятерых детей, всего же у Шишкиных уже 23 внука.
Думается, что здесь уместно вспомнить и о подвигах матерей, совершенных во время Великой Отечественной войны. Матери тогда отдали Победе самое дорогое - своих сыновей и дочерей. В память об этом в разных уголках бывшего Советского Союза установлены немногочисленные памятники, посвященные подвигу этих матерей. 
Есть такой памятник и в поселке Алексеевка Кинельского района Самарской области, называется он «Материнская доблесть». Мать воинов Прасковья Еремеевна Володичкина стоит в окружении девяти журавлей, как символ ожидания и веры. Девять журавлей - девять сыновей, которые отдали свои жизни во имя Победы. Шестеро сыновей Прасковьи Еремеевны пали на фронте Великой Отечественной войны смертью храбрых, трое позже скончались от ран. Она не дождалась этих последних, оставшихся в живых сыновей: получила известие о гибели младшего сына, и сердце ее не выдержало… 
Подвиг матерей во время войны состоял еще и в том, что они сумели сохранить своих малолетних детей.
В дни блокады Ленинграда Лидия Охапкина боролась не за себя. Сына и дочь, двоих маленьких беспомощных детей, надо было отстоять у голода и мороза. Ничего уже не оставалось, ни крошки, все, все было подобрано, по всем углам высмотрено, по всем щелям исползано, выскоблено, изглодано, изгрызено. Дочка Ниночка все время плакала, долго, протяжно, и никак не могла уснуть. Этот плач, как стон, сводил мать с ума. Грудного молока давно уже не было, поэтому мать прокалывала иглой руку повыше локтя и прикладывала дочку к этому месту. Ниночка потихоньку сосала кровь и засыпала.
Чтобы сохранить жизнь своему ребенку мать способна на все. Она, не задумываясь, отдаст свою жизнь, если это понадобится .
Именно так и поступила мать грудного ребенка, оказавшись в завалах во время катастрофического землетрясения 7 декабря 1988 года в Армении в городе Спитаке. Больше недели мать с ребенком лежали под завалами, и мама кормила его кровью из своего пальца. Уникальный случай, потому что на седьмой день живых уже не доставали. 
А сколько еще подобных историй время от времени становятся достоянием общественности. Бесстрашные матери вступают в схватку с бойцовыми собаками, чтобы защитить своего ребенка. Спасая детей от огня, прыгают с третьего этажа, бросаются под колеса автомобиля, чтобы предотвратить столкновение, отталкивают детей в безопасное место при неминуемом наезде и даже способны поднять и удерживать автомобиль, придавивший ее дитя, пока его достают оттуда подоспевшие люди.
Эти женщины - отважные и самоотверженные матери, они достойны глубокого уважения. Недаром говорят, что нет в мире ничего сильнее материнской любви.
Бывает, что судьба бьет наотмашь, с рождения лишая малышей радости жизни. И тогда мать совершает настоящий подвиг. По-другому и не назовешь то, что делают женщины, чтобы поставить ребенка-инвалида на ноги. Примеров много. Вот один из них. 
Алиса стала мамой. А вместо радости от рождения первенца - удар: у ребенка детский церебральный паралич. Инвалидность. И приговор медиков: мальчик не сможет ходить, говорить, самостоятельно есть. Врачи предложили ей определить малютку в детский дом. Но молодая мама решила: ребенок - не вещь. Он родился и имеет право на жизнь. Счастливую жизнь. Во что бы то ни стало. И приложила все силы для этого! Применяла различные методики лечения, старательно выполняла все рекомендации врачей. И благодаря упорству, вере, надежде мамы ее ребенок научился самостоятельно есть, сидеть, ходить, правда, с поддержкой.
В школе мать три года простояла возле парты своего сына, держа его руку, которая непослушно выводила буквы. Несмотря на все трудности, мальчик окончил четвертый класс специализированной школы и перешел в пятый обычной образовательной. Впереди окончание школы, выбор вуза и профессии, словом, обычные перспективы. И все это благодаря упорству и самоотверженности матери.
В заключение хочу привести, многим, наверное, известную притчу, которая называется «Сердце матери». Юноша влюбился в прекрасную девушку. Но как он ни старался, не мог добиться даже ее благосклонного взгляда. Молодой человек обещал, что достанет для любимой все, что она пожелает, пойдет на любые подвиги, лишь бы она была с ним. И тогда жестокая красавица потребовала у несчастного влюбленного принести ей сердце его матери. Юноша рассказал об этом своей матери, и тогда она, видя страдания сына, вырвала свое сердце из груди и отдала сыну. Он завернул его в тряпицу и понес девушке. По дороге к возлюбленной сын споткнулся и упал. А сердце матери, ударившись о пыльную дорогу, только спросило тихо: «Ты не ушибся, сынок?». Затем содрогнулось… и замерло. Холодная печаль сковала душу осиротевшего юноши. И только тогда осознал он, какую страшную непоправимую ошибку совершил.
Не совершайте таких ошибок, ведь на всем свете нет ничего чище и священнее любви матери. Поэтому, пока есть возможность, давайте делать своих матерей счастливыми, как можно чаще дарить им свою любовь и нежность в благодарность за их неустанную заботу, терпение и преданность. Безусловно, замечательно, что существует такой праздник, как День матери, но помнить о мамах нужно не один день в году, а ежедневно, ежечасно. Обязательно поздравьте своих мам с этим прекрасным праздником, навестите их, купите чего-нибудь вкусного, преподнесите подарок. А главное, не забудьте сказать, как вы их любите.
А мы в свою очередь желаем всем мамам здоровья и счастья. Пусть маленькие дети радуют вас своими успехами, а большие не скупятся на заботу и добрые слова. 
Ирина СИБИРЯКОВА

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 115 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика