Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2018, 16:05

Главная » 2013 » Август » 2 » Главное - чувствовать себя человеком!
11:17
Главное - чувствовать себя человеком!
Несмотря на летнюю жару и огородные дела, наши читатели находят-таки время, чтобы черкнуть пару строчек в любимую газету. А тема всегда найдется, будь то радостная или грустная. Но такова жизнь
 Служба спасения для стариков
В газете «Выбор» №22  прочитала материал о Елене Ганеевой, которая была признана лучшим социальным работником Татарстана. Она действительно лучшая! Я познакомилась с ней, когда она заменяла моего постоянного социального работника Ирину Алиханову. Но сегодня я хочу рассказать об Ирине и других, кто стал для меня настоящей семьей. 
Когда умер мой муж, единственный в мире родной человек, с которым я прожила более полувека, я осталась совсем одна. И если бы не соцработник Ирочка, я бы не справилась с горем и всеми нахлынувшими на меня хлопотами. Ирина Алиханова целый год ходила по различным учреждениям, собирая справки и оформляя различные документы. Кто терял близкого человека, тот знает, насколько тяжела вся эта бумажная волокита! Таким образом, моя соцработник Ира стала для меня родным человеком, которая практически взяла на себя роль моего ушедшего мужа, обеспечивая меня продуктами, оказывая мне моральную поддержку. 
Причем, Ирина не просто покупает продукты, а подбирает их с учетом моего не очень хорошего здоровья.  Также мне очень помогает медсестра Танзиля Сафьянова. Добрая, заботливая и отзывчивая, она напоминает мне мою маму. А в начале этого года я будто бы обрела еще несколько новых родственников. Меня посетили сразу четыре соцработника во главе с директором Комплексного центра социального обслуживания населения Надеждой Викторовной Ибрагимовой. 
Эта встреча напомнила мне былые времена, когда в моем доме в праздники, в дни рождения собирались гости. Особенно мне запомнилось общение с Надеждой Викторовной, которая разговаривала со мной, как близкий и родной человек. Благодаря этой встрече у меня появилось ощущение, что я не так одинока, что у меня есть семья. 
Я знаю, что есть много одиноких стариков, таких как я, и я советую им обращаться в органы соцобслуживания, которые являются настоящей службой спасения для нас, стариков.
Нинель КУЗНЕЦОВА. Казань

Люди добрые, помогите советом!
Дорогие сотрудники редакции газеты «Выбор», для начала хочу вас поблагодарить за вашу помощь в доставке газеты вашей подписчице женщине-инвалиду, которая живет на Проспекте Победы. Дело в том, что она по рассеянности потеряла подписную квитанцию, а почтовое отделение отказывалось приносить ей газету. После вашего вмешательства конфликт был улажен, и она получает любимую газету. Да и мне после этого принесли номер газеты, который почему- то я не получила. Спасибо вам!
Но у меня к вам есть очень большая просьба. Дело в том,  что моя подруга страдает онкологическим заболеванием - раком костного мозга. А также у нее полиневропатия - очень болят ноги. Каждые два месяца по 5-7 дней она лежит в больнице. Врачи говорят, что полиневропатия не лечится - нужно просто терпеть и пить обезболивающие лекарства. Так вот, может быть кто-то из читателей знает какое-нибудь народное средство от этого страшного заболевания? Заранее благодарна.
Агриппина БАРЫШЕВА. Казань

Я боюсь будущего 
Дорогая газета, в одном из последних номеров я прочитал материал «Чего боится российский народ?». И получилось так, что он боится и врачей, и летать на самолетах, и полицейских, а вот, оказывается, у него нет страха перед будущим. Я бы этот страх поставил на самое первое место. 
Я - пенсионер, но, к счастью, пока работающий. Благодаря, как говорится, «двойному окладу» я еще могу как-то считать себя человеком. То есть не перебиваюсь с хлеба на воду, а могу позволить себе купить иногда и что-то вкусненькое. Более того, я могу даже помогать материально своим детям, у которых, конечно, аппетиты побольше чем у меня, и им надо много денег, чтобы и самим одеться и поесть, да и детей своих побаловать. И я, конечно, буду продолжать это, пока могу.
А вот что я буду делать, когда не смогу работать? Там уже речь не будет идти о помощи детям. О себе бы как-нибудь позаботиться. И самое страшное - стать для собственных детей обузой! 
Вот сейчас много говорят о пенсионной реформе, как будто что-то сдвинулось с места… А сдвинуть-то очень надо, чтобы пенсионеры, наконец, спокойно вздохнули, что им не только не запретят  получать и зарплату, и пенсию, но и величина пенсии станет достойной, чтобы пенсионеры не тряслись от страха в ожидании будущего.
Александр ПОТАПОВ. Чистополь 

Город без преград - для всех!
Инициативная группа «Город без преград» требует от Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан выполнить обещание, данное Амине Нагимовне Ибниевой, передвигающейся на коляске, найти средства на установку и обслуживание подъемника в подъезде дома, в котором она проживает.
В ответе исполкома Высокогорского муниципального района  от 3 июля этого года его руководитель  Р.А.Зайнуллин обосновывает отказ установить подъемник тем  обстоятельством, что программа «Доступная среда» в 2013 году по муниципальному району не финансировалась. Обращаем внимание на то, что «откидной пандус», установленный в подъезде Амины Нагимовны,­ решением проблемы быть не может, так как не соответствует СНиП  35-01-2001, имеет очень большой угол наклона и не предназначен для самостоятельного использования человеком, передвигающимся на коляске.
 На наш взгляд, эта ситуация является позорной для республики, столица которой совсем недавно принимала Универсиаду. Бессмысленно обеспечивать доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, если они не могут самостоятельно выехать из  дома.
 С добрыми пожеланиями, Координаторы группы «Город без преград» Айзиля Гарифуллина, София Калакова, Айрат Калимуллин, Александр Калашников, Ирина Кузнецова, Наталья Чернова, Искэндэр Ясавеев.



Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 1992 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика