Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:03

Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Государство собирается помочь с едой
12:03
Государство собирается помочь с едой

Правительство утвердило план мероприятий по реализации концепции внутренней продовольственной помощи
Эта программа направлена на решение двух задач: обеспечения нуждающихся полноценным набором продуктов и стимулирования тем самым российского производства сельхозпродукции, а значит, и поддержки наших предприятий. 
  Для реализации программы предстоит подготовить законодательную базу до конца 2015 года. К этому же сроку надо актуализировать список продуктов, которые подходят под современные требования здорового питания. 
Еще одна большая задача - оценить объемы необходимой помощи. Эта информация будет ежегодно обновляться и представляться в виде доклада в правительство до 1 октября.
Из концепции, подготовленной минсельхозом и утвержденной правительством, можно сделать вывод, что малоимущим могут либо давать деньги на покупку определенной группы товаров, либо кормить их бесплатными или льготными горячими обедами, либо подвозить продукты на дом. 
Конкретные механизмы программы будут понятны после испытания ее в «пилотных» регионах. Эта работа уже началась в Мордовии, Омской, Саратовской и Ульяновской областях. Но можно ориентироваться и на зарубежный опыт. В Америке малоимущие закупают продукты, за исключением алкоголя и табака, по картам. На эту программу США тратят больше 60 миллиардов долларов в год. Это самая расходная часть аграрного бюджета. Там на это идут сознательно - продпомощь - мощный инструмент регулирования рынка и поддержания необходимого баланса цен на продукты. По мнению экспертов, в России малоимущие могли бы получать продукты в спецмагазинах по соцкартам.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 344 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика