Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 22:46

Главная » 2018 » Март » 9 » Готовим участок к весне
11:21
Готовим участок к весне

Март, конечно, уже весна, но снега лежит еще много, и поэтому, если на ветвях деревьев и кустарников еще лежит мокрый снег, его нужно обязательно стряхнуть. 
В первой декаде марта снег начинает таять и надо постараться задержать на участке талые воды. Можно, например, для этого набить снегом все имеющиеся емкости. В низких же местах прочистите водоотводные канавки, а для отвода воды от корневых шеек деревьев можно прокопать в осевшем снегу канавки с южной стороны кроны.
 Хорошо также очистить от снега дорожки и междурядья, чтобы лишняя талая вода побыстрее покинула участок. Еще не помешает сделать канавки в снегу возле теплиц, парников, компостных куч, погребов.
Освобождаем вмерзшие веточки кустарников от ледяного плена, посыпав лед тонким слоем перегноя, торфа или золы, чтобы он побыстрее растаял. Также необходимо разрушить плотный слой утрамбованного за зиму снега вокруг молодых деревьев. Но все же не спешите убирать весь снег, ведь в марте еще могут быть сильные морозы.
Если вы не успели побелить деревья с осени и не сделали это в феврале, то срочно в первый солнечный день марта проведите побелку, чтобы защитить плодовые деревья от яркого мартовского солнца.
Для побелки подойдет известковое молоко или водоэмульсионная краска. Если же у вас деревья уже побелены ранее, то проверьте, не обсыпалась ли где побелка и подправьте ее.
Чтобы сохранить цветочные почки на плодовых деревьях, можно опрыснуть кроны известковым раствором (1 кг извести на 10 л воды).
Внимательно осматриваем кро­ны и стволы плодовых деревьев, декоративные и ягодные кустарники. Если обнаружим трещины, раны, морозобоины или другие повреждения, то когда минуют холода, раны зачищаем острым садовым ножом до здоровой ткани, дезинфицируем раствором железного или медного купороса и замазываем садовым варом. 
Если хотите привлечь к своему участку полезных птиц, то уже пора готовить для них домики-гнездовья и, желательно, их установить до таяния снега.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 140 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика